欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 弥勒要闻

弥勒市召开经济运行分析暨“4.18”疫情应急处置工作复盘总结会

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者: 赵云飞
发布日期: 2022/05/05
浏览次数:

  4月30日,市委书记、市长李健主持召开全市经济运行分析暨“4.18”疫情应急处置工作复盘总结会,认真贯彻落实全州一季度经济运行总结分析会议精神,全面总结复盘“4.18”疫情应急处置工作。市委副书记田红梅,市人大常委会主任马金荣,市政协主席张茹权出席。

  李健指出,一季度,全市经济运行持续保持稳中有进、稳中向好的基本态势,荣获全州一季度经济发展骏马奖一等奖。全市各级各部门要坚定信心,迎难而上,扛牢扛实加快发展的责任,积极践行作风革命、效能革命,大干快上,推动经济社会发展实现预期目标。

  李健强调,要抓实产业链,结合弥勒实际,精准梳理、精准对接,成立相应工作专班,抓实营商环境优化及各项服务工作,推动延链补链强链。要抓实项目建设,准确把握国家和省、州政策导向和投资导向,抓实项目谋划、包装、入库、储备等工作,强化要素保障,推动项目早落地、早建设、早投产、早达效。要抓实招商引资,加快编制实施招商工作三年行动计划,聚焦大数据分析推送,开展精准招商。要抓实市场主体培育,认真践行“一线工作法”,采取更加务实有力举措,在服务、改革、落实上下功夫,推动市场主体多起来、活起来、大起来、强起来。要抓实园区建设,推动产业、项目、要素等向园区集中,发挥链主企业、龙头企业“虹吸”效应,推动产业集群发展。要抓实投资,切实增强投资效益,不断提升投资拉动作用。要抓实融资,大力推行财税金融统筹联动机制,充分发挥市属国有企业作用,积极争取项目资金补助、专项债券资金支持和金融扶持。

  李健强调,“4.18”疫情应急处置工作既是对我们治理体系和治理能力的一次大考,也是对干部能力水平和工作作风的直接检验。全市上下要清醒认识当前疫情防控复杂性、艰巨性、反复性,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神及中央和省、州决策部署,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,从严从实推动社区网格化管理,积极开展大发动、大培训、大排除、大消杀、大管控、大督导、大奖惩“七大行动”,切实巩固来之不易的防控成果。

  李健还对森林防火、安全生产、值班值守、社会稳定等工作作出安排,要求坚决做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。

  会上,市发展改革局、市疫情防控指挥部办公室汇报相关工作。市委常委、常务副市长刘涛对经济运行及疫情防控工作进行安排部署。

  会议以视频形式召开,各乡镇(街道)、东风农场社区管理委员会设分会场参会。