欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 弥勒要闻

弥勒市举行“喜迎二十大·永远跟党走·奋进新征程”2022年五四集中入团暨表彰先进活动

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者: 张文超
发布日期: 2022/05/05
浏览次数:

  4月29日,弥勒市在新时代文明实践中心举行“喜迎二十大·永远跟党走·奋进新征程”2022年五四集中入团暨表彰先进活动。市委副书记田红梅出席活动并讲话。

  受市委书记李健委托,田红梅代表市委向青年朋友们表示节日的祝贺,向全市共青团工作者以及关心支持共青团事业的社会各界人士表示崇高的敬意和衷心的感谢。

  田红梅指出,近年来,广大弥勒青年响应党的号召,在全市经济发展主战场、脱贫攻坚第一线、疫情防控最前沿勇于担当、奋发有为,展示了青年的时代风采,交出了出色的时代答卷。

  田红梅勉励全市广大青年团员要心存高远之志,把人生的奋斗方向与时代发展需要紧密相联,把自己的理想抱负与弥勒发展建设紧密相联,努力书写精彩人生。保持求知之欲,打牢知识功底,练就过硬本领,为投身国家建设、融入家乡发展、实现人生价值积淀坚实力量。要扛牢担当之责,勇敢肩负起党和人民的重托,肩负起时代赋予的重任,主动投身到建设社会主义现代化国家的伟大历史征程中,主动投身到推动弥勒高质量发展的生动实践中。

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强。”田红梅希望全市广大青年团员在新时代传承和弘扬好“五四”精神,立大志、明大德、成大才,以新的奋斗、新的创造,在推动弥勒经济社会高质量发展中,创造无愧于时代的青春业绩,谱写更加灿烂辉煌的青春篇章,以实际行动迎接中国共青团成立100周年和党的二十大胜利召开。

  活动表彰了2021年两红两优、优秀青年志愿者、乡村好青年;举行新团员集中入团仪式;宣读团员义务和权利;新老团员代表作发言;优秀团员青年进行事迹分享。

  团市委、市教体局、市文明办;优秀团员、团干和青年代表,2022年新团员代表参加活动。