欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 弥勒要闻

弥勒市召开2022年庆“五·一”劳模座谈会

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者: 张文超
发布日期: 2022/05/05
浏览次数:

  4月28日,弥勒市召开2022年庆“五·一”劳模座谈会,市委副书记田红梅出席会议并讲话,市委常委、市人民政府副市长霍晨通报弥勒市经济社会发展情况,市人大常委会副主任、市总工会主席邱云春主持会议。

  受市委书记李健委托,田红梅代表市委、市政府向各位劳模和先进工作者致以崇高的敬意,向辛勤工作在全市各个领域、各条战线的广大职工和劳动群众致以诚挚的问候。

  会议指出,今年是党的二十大召开之年,也是实施“十四五”规划承上启下之年,立足新发展阶段,要实现弥勒经济社会高质量发展,任务艰巨而繁重,离不开全市工人阶级、广大劳动群众的团结奋斗和劳动创造,这就需要我们在全市干部群众中弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在全社会牢固树立劳动最光荣、最崇高、最伟大、最美丽的观念,激励广大劳动群众进一步焕发劳动热情,争做新时代的奋斗者。

  会议强调,全市劳模要坚守工人阶级的政治品格,始终把旗帜鲜明讲政治放在第一位,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级的重要论述,发扬优良传统,担当历史使命,自觉把个人理想、家庭幸福融入国家富强、民族复兴和弥勒发展之中。要永葆在行业中的先锋模范本色,加强学习、追求卓越,乘势而上、再建新功,艰苦奋斗、甘于奉献,为弥勒经济社会发展贡献力量。要进一步强化使命担当,在新发展阶段把握新机遇,聚焦发展需要提升能力水平,在推动发展中体现人生价值。全市各级各行业要发挥职能作用,为劳模发挥作用创造更加有力的条件,认真做好关心关爱劳模工作,全面贯彻落实人才强市战略,全力实现好、维护好劳动者合法权益,让劳模和广大劳动者以更加昂扬的姿态、更加饱满的热情投入到弥勒经济社会发展的各项事业中。

  会上,霍晨通报2021年弥勒市经济社会发展情况;劳模代表作交流发言。

  受国家、省、州、市命名表彰的劳动模范和先进工作者代表等参加会议。