欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 弥勒要闻

市委书记、市长李健率队调研社区网格化治理和“红色物业”创建工作

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者: 赵云飞
发布日期: 2022/05/09
浏览次数:

  5月6日,市委书记、市长李健率队到城区部分社区、物业公司调研社区网格化治理和“红色物业”创建时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于基层治理重要指示批示精神,突出党建引领,加快推进基层治理体系和治理能力现代化,努力服务好人民群众,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  在熙和小镇、温泉社区,李健一行认真听取社区、物业公司关于基层党组织建设、“红色物业”创建主要做法、工作成效及意见建议。李健指出,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断健全党组织领导下的居委会、业主委员会、物业公司“三方联动”机制,着力提升物业服务水平,破解治理难题,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事。

  在吉山社区、城西社区,李健一行听取社区网格划分、网格员配备和网格化治理中遇到的困难问题。李健强调,要进一步强化组织领导,优化整合各方力量,完善基层网格服务管理体系,配齐配强网格员队伍,充分发挥社工、网格员作用,积极主动收集社情民意,积极回应群众所急、所想、所盼,让“小网格”在基层社会治理、疫情防控等方面发挥“大作用”。

  调研中,李健强调,全市各级各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持和加强党的全面领导,不断夯实基层基础,不断提升基层治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。要积极探索基层治理新模式、新路径,学习借鉴先进经验,更好提供精准有效的服务,积极推进矛盾纠纷多元化解机制建设,真正解决好基层一线各类问题。要进一步明确网格员工作职责,在“细、实、严”上下功夫,精准对接群众诉求,打通服务群众“神经末梢”。要加快推动数据赋能,强化信息技术应用,以科技化、智能化、精细化水平助推基层治理能力现代化。要充分调动网格员和志愿者参与基层治理的主动性、积极性,打造共建共治共享的社会治理新格局。

  市委副书记田红梅,市委常委、市委政法委书记熊伟,市委常委、市委组织部部长孔艳等参加调研。