欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 弥勒要闻

弥勒市开展“5·12”全国防灾减灾日宣传活动

文章来源: 弥勒市地震局
作者: 杜家云
发布日期: 2022/05/12
浏览次数:

  今年“5·12”是第14个全国防灾减灾日,5月7日至13日为宣传周。为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示精神,普及防灾减灾救灾知识,提升社会公众防灾减灾救灾能力,提高人民群众的幸福感、获得感、安全感。5月11日上午,弥勒市在滇东南农产品交易市场,组织开展了以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题的“5·12”全国防灾减灾日集中宣传活动。

  本次活动由弥勒市地震局主办,和谐社区“大党委”、弥阳街道办事处承办,和谐社区“大党委”7家成员单位及弥阳街道办事处、市应急局、市消防救援大队、市融媒体中心、弥勒公路路政管理大队共12家单位45人参加了集中宣传活动。市消防救援大队出动消防安全宣传车一辆,播放消防安全宣传片2小时。参加宣传的全体党员干部积极向过往群众发放各类防灾减灾救灾宣传资料、讲解防灾减灾救灾科普知识,耐心解答群众咨询。本次活动共发放各类宣传手册、读本、环保袋、围腰等宣传资料5900余份。

  本次活动锻炼和提升了党员干部为民办实事、办好事的服务意识和能力,增强了社会公众防灾减灾救灾意识和防范化解灾害风险的能力,为“减轻灾害风险,守护美好家园”奠定了坚实基础。