欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 弥勒要闻

弥勒市召开安全生产警示教育暨消防安全、自建房排查整治电视电话会议

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者: 王杰
发布日期: 2022/05/16
浏览次数:

  5月12日下午,弥勒市召开安全生产警示教育暨消防安全、自建房排查整治电视电话会议,就当前全市工作作安排部署。市委常委、常务副市长刘涛主持会议并讲话,副市长李旭葵出席会议。

  会议集中观看了《生命重于泰山-学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片;传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要指示精神和省州安全生产警示教育会议精神;市应急管理局、市消防救援大队、市住房城乡建设局分别通报了安全生产、1-5月火灾形势、自建房排查整治相关工作;市能源局、弥阳街道、云南国能煤电有限公司山心村煤矿结合各自实际和职责就安全生产工作作交流发言。

  就做好当前全市安全生产工作,刘涛强调,全市各级各部门要在学习上下功夫,切实学深悟透习近平总书记关于安全生产重要论述,真正把安全发展理念入脑入心;要在警示上下功夫,清醒认识弥勒市当前安全生产工作面临的风险形势,进一步增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感、使命感;要在预防上下功夫,全面抓好风险隐患排查整治等工作并扎实开展房屋建筑安全隐患专项排查整治,做好重点时段自然灾害防范;要在治理上下功夫,健全完善安全生产监管体制机制,加强安全生产基础保障能力等,切实提升本质安全水平;要在责任上下功夫,坚持人民至上、生命至上,切实扛牢“促一方发展、保一方平安”的政治责任,推动安全生产各项工作落地见效。

  会上,李旭葵还就自建房排查整治工作作安排部署。

  会议以视频会形式召开,各乡镇(街道)、东风农场社区管理委员会设分会场参会。