欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 弥勒要闻

弥勒市未雨绸缪开展地震应急响应能力提升培训

文章来源: 弥勒市应急管理局
作者: 陆元章
发布日期: 2022/11/21
浏览次数:

  为贯彻落实党的二十大提出的“坚持安全第一,预防为主,建立大安全大应急框架,完善公共安全体系,推动公共安全治理模式向事前预防转型”。        

  2022年11月8日至11日,弥勒市应急管理局联合弥勒市地震局,开展“弥勒市地震应急第一响应人培训”,邀请州地震局、州应急管理局、弥勒市红十字会、弥勒市消防救援等专家、教师进行系统授课。参加此次培训的人员共60余人,培训内容丰富多彩,包含“第一响应人”概述与理论、地震基本知识与震时避险、灾情收集与上报、地震救援组织管理与救援搜索基本知识和自救互救技巧、救援器材讲解与现场操作、应急医疗救护知识与现场操作基础培训等。 

  通过培训,使各乡镇、各部门地震应急第一响应人系统掌握地震应急响应知识,不断提高了全市地震应急第一响应人快速应急响应能力,为应对和处置突发地震灾害各种应急准备和应急措施夯实基础。