欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 弥勒要闻

李健在全市推进文明城市常态长效创建工作动员大会上强调:高质量推进文明城市常态长效创建 为加快建设云南高质量跨越式发展强市凝聚精神力量

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者: 赵云飞
发布日期: 2022/11/23
浏览次数:

   11月21日,弥勒市召开推进文明城市常态长效创建工作动员大会,会议深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻中央和省委、州委关于文明城市创建工作的部署要求,动员全市上下统一思想、鼓足干劲,不断推动文明城市常态长效创建。市委书记李健出席会议并讲话。市委副书记、市长潘金军主持。市委副书记田红梅,市人大常委会主任马金荣,市政协主席张茹权出席会议。

  李健指出,我市自2015年成功创建省级文明城市以来,全市上下以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以全面提升市民素质和城市文明程度为目标,全面提高城市建设和管理水平,文明培育持续深化,文明创建理念深入人心,文明创建成果丰硕。

  李健强调,城市的文明程度体现在方方面面,建设更高水平文明城市是始终向好的进步,只有建立常态长效机制,才能适应新形势新任务新要求。要坚持思想导向抓创建,进一步提高对文明城市创建的认识,把创文工作作为提升城市能级的重要抓手,持续用力、久久为功。要坚持问题导向抓创建,既立足当前查问题、抓整改,又着眼长远常态创建补短板、强弱项,全力“治脏、治乱、治庸、治风”,不断改善城市环境,促进城乡一体化发展。要坚持生态导向抓创建,深刻践行“绿水青山就是金山银山”的理念,大力开展城乡绿化美化,扎实开展环境综合治理,树立绿色环保观念,推动城市公园向公园城市迈进,为市民提供更多生态福利。要坚持民生导向抓创建,始终坚持“人民城市人民建、人民城市为人民”理念,着力解决市民“急难愁盼”问题,在保障学位、保障床位、保障车位、保障摊位、保障健康上下功夫,找准工作突破口和切入点,努力让市民在点滴中感受变化,在变化中体验幸福。要坚持全员导向抓创建,坚持高点起步、高位推动,坚持“一盘棋”布局,“一杆子”插到底,“一张网”全覆盖,注重全民参与、共建共享,让城市更加宜居宜业宜游。

  李健强调,全市上下要坚定决战决胜的信心和决心,高标准、高质量、高水平推进文明城市常态长效创建,坚决捍卫好“省级文明城市”这一荣誉称号,为加快建设云南高质量跨越式发展强市凝聚精神力量。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市人民法院院长,市人民检察院检察长,弥勒工业园区管委会主任,各乡镇(街道)、东风农场社区管理委员会、市级有关部门、单位主要负责人参加会议。