当前位置: 首页 > 弥勒要闻 > 图片新闻

弥勒市举行庆祝第三十三个教师节表彰大会

文章来源:弥勒信息
作者:文:市政府办/段昆言 市教育局/雷联安
发布日期:2017/09/19

 

  9月8日,弥勒市举行庆祝第三十三个教师节表彰大会。市委书记、市长包旭,市委副书记杨天东,市人大常委会主任马勇,市委常委苏鹏、张俊忠、马金荣、梁波、杨克平等出席庆祝大会。副市长田红梅主持会议。

 

  包旭代表市委、市人大、市政府、市政协向辛勤工作在教育战线上的广大教师和教育工作者,向为全市教育事业作出贡献的离退休老教师致以节日的问候!向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺!向所有关心和支持弥勒教育事业发展的广大干部群众和社会各界表示衷心的感谢!

  包旭指出,近年来,市委、市政府高度重视教育事业,始终坚持教育优先发展战略,深入推进教育事业振兴金秋行动计划,着力推进教育扩容、提质、均衡发展,突出抓好“全面改薄”及教育专项工程建设,全市各级各类学校办学条件不断改善,教育教学质量稳步提升。

 

  就做好全市教育事业工作,包旭要求,一是要坚持党管教育,全面贯彻党的教育方针。全市各级各类学校党组织要切实履行主体责任和党组织书记第一责任人责任,把全面从严治党责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,勇于担当、敢于负责,将全面从严治党落实到每一所学校、每一名教师。重点要从全面加强思想政治教育、全面加强基层支部建设和全面推进从严治党建设三个方面强化学校党的建设。二是要坚持质量优先,办好人民满意教育。全市各级各类学校要坚持质量优先,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,顽强拼搏,奋力提升弥勒教育教学质量。要从对标对表提质量、遵循规律提质量和立德树人提质量三个方面抓好教育教学质量。三是要坚持统筹兼顾,补齐教育工作短板。全市各级各类学校要以打造教育强市为目标,以改革创新为动力,按照“学前打基础,小学促发展,初中提质量,高中创品牌,职教显特色,国际教育稳步推进”的工作思路,走出一条适合弥勒的教育跨越发展之路,全面提升弥勒教育整体发展水平和质量。要以义务教育、学前教育和高端教育三个方面为突破口补齐教育短板。四是要抓住关键要素,强化教育保障。全市各级各有关部门要把教育振兴责任牢牢扛在肩上,为全市教育事业更好更快发展提供有力保障。要从强化组织领导、投入保障和教师队伍建设三个方面抓好教育工作。

  包旭强调,全市各级各类学校和广大教育工作者要积极行动起来,以更加饱满的激情、更加务实的作风、更加精准的举措,努力办好公平优质、人民满意的教育,把教育强市各项要求落到实处,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

  会上,与会领导为受表彰的先进集体和先进个人颁奖。据悉,本次表彰大会共对荣获2016—2017学年“学校管理目标奖”“教育教学质量奖”2个集体奖项,以及“十佳校长”“红烛奖—教书育人模范奖”“十杰教师”“百优班主任”4个个人奖项的37所学校、130名教师进行表彰奖励。

 

(文:市政府办/段昆言  市教育局/雷联安  市文广局/张云龙/王杰  弥勒报社/刘秋玲 图:市教育局/雷联安)

 

 

  

阅读下一篇

州防汛减灾督查组到弥勒市督查防汛减灾工作

9月11日,州防汛减灾督查组到弥勒市督查防汛减灾工作。副市长邱云春等陪同督查。