当前位置: 首页 > 弥勒要闻 > 图片新闻

弥勒市动态管理质量考评意见通报及反馈会召开

文章来源:弥勒信息
作者:市政府办/段昆言 市扶贫办/陈树宏/潘艳红
发布日期:2017/09/19

 

  9月5日至10日,以南京邮电大学教师朱晓为组长的省级贫困对象动态管理工作考评组到弥勒市,就贫困对象动态管理工作进行第三方检查考评。11日晚,召开全市动态管理质量考评意见通报及反馈会。市委书记、市长包旭,市委副书记杜应昆、杨天东,市委常委苏鹏、张俊忠、钟俊峰、马金荣、梁波、杨克平等出席会议。

  会上,朱晓代表省考评组就弥勒市贫困对象动态管理工作考评相关情况作通报,并就考评相关问题作意见反馈。考评组认为,弥勒市在贫困对象动态管理工作中坚持实事求是原则,严格按照国家扶贫标准,做到了应纳尽纳、应退进退、应扶尽扶。全市具体识别工作准确,资料收集规范齐全,帮扶成效明显,扶贫工作人员到位,群众满意度较高。就下一步工作,省考评组要求,弥勒市要把握特点,突出重点,继续规范完善到户资料的填写收集,注重规范相关会议记录,强化电子信息建设,加强与群众沟通,让群众明确了解帮扶干部信息。

 

  包旭表示,在下一步工作中,一要坚持问题导向,攻克难点,全力以赴抓好整改工作。全市各部门、各乡镇要把此次动态管理考评工作与整个脱贫攻坚工作结合起来,针对省考评组指出的主要问题和薄弱环节,迅速制定整改方案,始终坚持从小处抓起、从小节改起,拿出硬措施、硬办法,及时整改存在问题,把动态管理、精准识别第一颗纽扣扣准、扣稳,坚决完成动态管理考评这一政治任务。二要坚持标准程序,依法依规,稳扎稳打抓好脱贫攻坚工作。要对全市贫困对象动态管理考评工作进行深入总结,把习近平总书记关于党政“一把手”脱贫攻坚工作责任制和“五级书记抓扶贫”的要求牢记于心、贯彻于行,全方位对标看齐,强化干部作风能力建设,发挥先进典型引领作用,将精准理念落实到人、落实到户。要继续坚持“部门挂包干部挂联”、每月“两会”及“万企帮万村”等脱贫攻坚工作中的好经验、好做法,严格做到真重视、真清楚、动真格、真有效。同时,要结合此次动态管理质量考评工作中的新问题、新难题,进一步创新机制、落实责任,建立快捷有效的发现、报告、处置机制,完善严格的考核、监督和责任机制,将全市脱贫攻坚工作不断引向深入。三要坚持政府引导,群众主体,齐心协力抓好脱贫攻坚工作。要继续把政府引导和贫困群众主体作用结合起来,充分调动政府、社会、贫困群众三大主体积极性,使政府有形之手、市场无形之手、群众勤劳之手同向发力,齐心协力抓好脱贫攻坚工作,在省州党委政府的正确领导和动态考评组的指导下,以更大的决心、更有力的措施,全面推进脱贫攻坚工作。

  杜应昆主持会议并就贯彻落实好会议精神提出要求。12个乡镇和市扶贫办针对考评组反馈问题作简要说明,并作表态发言。

  

 

(文:市政府办/段昆言  市扶贫办/陈树宏/潘艳红  市文广局/邵嵩  图:市扶贫办/陈树宏/潘艳红)

阅读下一篇

弥勒市举行庆祝第三十三个教师节表彰大会

9月8日,弥勒市举行庆祝第三十三个教师节表彰大会。市委书记、市长包旭,市委副书记杨天东,市人大常委会主任马勇,市委常委苏鹏、张俊忠、马金荣、梁波、杨克平等出席庆祝大会。副市长田红梅主持会议。