当前位置: 首页 > 弥勒要闻 > 图片新闻

国家林业局到我市调研城市面山和通道绿化项目贷款实施情况

文章来源:市林业局
作者:李永武
发布日期:2018/02/06
浏览次数:

  2月1日至2日,国家林业局计财司金融处处长吴今率国家木材储备战略联盟秘书长、北京林业大学生态环保产业技术研究院院长蔡飞,国家木材储备战略联盟高工赵陟峰到我市调研城市面山和通道绿化项目贷款实施情况。省林业厅计财处、州林业局、市林业局相关领导陪同调研。调研组现场查看了石蒙高速公路弥勒段通道面山生态修复工程大山采石场和绿水采砂场、石蒙高速公路通道面山绿化示范红果万亩石榴庄园、弥勒太平湖森林公园,听取相关建设情况汇报,到弥勒市城市面山和通道绿化项目建设指挥部对项目承贷主体、融资模式、还款来源、抵押物等是否依法合规,项目贷款资金是否存在挤占挪用,项目贷款是否增加地方政府债务风险等方面查阅账簿和座谈了解。调研组对弥勒市城市面山和通道绿化项目贷款实施情况表示满意,同时要求:要深入贯彻落实2017年中央金融工作会议“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”以及《财政部关于坚决制止地方以政府购买服务名义违法违规融资的通知》,加强项目贷款资金管理,做好项目建设。

阅读下一篇

弥勒交警全警动员斗寒除冰力保交通安全

2月1日春运启动以来,弥勒气温持续走低,气象部门发布了《寒潮黄色预警》和《道路结冰黄色预警》。