欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 图片新闻

副市长邱云春到江边乡对芒果产业发展进行调研

文章来源: 江边乡
作者: 杨雯
发布日期: 2018/06/01
浏览次数:

  6月1日,副市长邱云春到江边乡对芒果产业发展进行调研,市农投公司、市林业局、市水务局、江边乡等主要负责同志陪同。

  邱云春一行先后深入到江边乡万亩芒果种植示范园、云南省第八批中央财政小型农田水利重点县弥勒市2017年建设项目施工现场实地走访察看。边查看边听取情况介绍,与市农投公司、市林业局、市水务局3家部门、江边乡、云南瑞滇农业开发有限公司负责人进行座谈交流,并就如何发展好芒果产业各家单位一一作了发言。

  就下一步芒果产业发展,邱云春要求,一是各级各部门要高度重视,把芒果产业作为江边乡重点扶贫产业来共同抓好落实,劲往一处使,让山“绿”起来,产生经济效益;二是加快水利基础设施项目建设进度,采取有效措施,争取在预定的时限内按质按量早日完成施工,为助推江边芒果产业发展进程,提供有力的水源支撑;三是各职能部门要通力协作,充分发挥联动作用,及时协调解决企业在发展芒果种植中存在的困难和问题,促进企业又好又快发展;四是积极争取政策支持,围绕高原特色芒果产业发展,整合农业、林业、水务等项目资源,支持推进项目建设,为农业企业发展创造良好的硬件环境;五是积极探索股份合作经营模式,通过以商招商,打造江边乡芒果产业集群,带动贫困群众积极参与种植管理,早日实现生态效益与经济效益双赢格局。