欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 图片新闻

省人大常委会调研组到我市调研新型农业经营主体发展情况

文章来源: 弥勒报
作者: 赵树龙
发布日期: 2018/06/11
浏览次数:

  6月5日,省人大常委会副主任纳杰率调研组到我市就新型农业经营主体发展情况进行调研,并在我市召开了全州发展情况座谈会。省人大常委会委员、州人大常委会主任普绍忠陪同调研,州委常委、常务副州长李成武出席座谈会;州人大常委会副主任向从科,市委副书记王峥,市人大常委会主任马勇,市委常委、常务副市长钟俊峰,副市长赵艳红陪同调研。

  调研组一行深入我市的东红玖玖果蔬产销专业合作社、牛背绿之源果蔬产销专业合作社、太平湖森林公园、小芹田村等地进行调研,与合作社、企业负责人以及种植户进行交流,详细了解我市培育新型农业经营主体发展情况。

  在座谈会上,纳杰指出,“三农”问题是关乎国计民生的根本性问题,在下一步的工作中,要提高政治站位,把思想和行动统一到党中央加快培育新型农业经营主体,从根本上解决“三农”问题的坚定决心和坚强领导上来。对培育新型农业经营主体工作中存在的问题,要保持清醒头脑,认真研究并采取有力措施加以解决。要围绕产业规划制定、产业平台建设、农产品品牌培育等方面工作,突出重点,强化措施,凝心聚力共同营造加快构建政策体系、培育新型农业经营主体健康发展的良好环境。

  会上,普绍忠对我州进一步加快培育新型农业经营主体提出要求,要进一步高度重视新型农业经营主体的培育工作;要进一步创新新型农业经营主体的培育机制;要进一步加大对新型农业经营主体的扶持力度;要进一步为新型农业经营主体的健康发展营造良好环境。

  李成武在会上向调研组汇报了我州新型农业经营主体的发展情况。

  听取各项汇报后,调研组对我州及我市相关工作给予充分肯定,认为红河州及弥勒市各级各部门思路清晰、措施有力,推动了农业适度规模经营,带动广大农民就业增收,提升了发展质量和水平,为深入实施乡村振兴战略打下了坚实基础。在肯定成绩的同时,调研组还就进一步加快培育新型农业经营主体提出建议和要求。

  州、市相关人员陪同调研并参加座谈。