欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 图片新闻

弥勒签订协议将建设首个大型三七新型饮片及健康食品生产生产项目

文章来源: 弥勒市招商局
作者: 谢晓明
发布日期: 2018/06/27
浏览次数:

 

  6月25日,弥勒市委常委、市人民政府常务副市长钟俊峰代表弥勒市人民政府与云南崔三七药业股份有限公司签订正式投资合作协议书,市招商局主要负责人参加签约。

  签约仪式上,钟俊峰代表弥勒市人民政府与云南崔三七药业股份有限公司代表胡晓柴、崔秀明(昆明理工大学生命科学与技术学院副院长博导)等考察团一行深入交流。钟俊峰表示,对企业前来弥勒投资兴业表示热烈欢迎,相信弥勒独有的区位优势、资源优势、产业优势,与企业的核心技术优势、市场优势、人才优势将进行深度融合,与企业共同努力,全力打造红河乃至云南最大的三七药企。钟俊峰强调,弥勒市人民政府将继续发挥爱商、亲商、护商的一贯理念,全力做好企业落地弥勒各项服务工作,全力保证项目快速持续推进。

  据悉,云南崔三七药业股份有限公司是由我国著名三七专家崔秀明博士(现任昆明理工大学生命科学与技术学院副院长)与全国知名三七企业家王维和先生、国内知名中药材营销专家柴晓峰先生等联合创办的股份制科技型企业,主要是利用现代的高科技生产技术,为广大的心脑血管潜在患者提供优质的三七产品。该公司采用三方合作模式,投资大股东是玉溪维和制药股份有限公司,另外一家股东方是国内最大中药材出口企业浙江惠远贸易有限公司。该公司在充分发挥昆理工崔博士科研团队实力优势的基础上,利用云南维和药业股份有限公司现有的全产业链平台(特别是原料种植基地及生产技术优势)和浙江惠远贸易有限公司的销售渠道,推动崔博士的产学研成果转化。拟在弥勒食品加工园内投资1.1亿元建设三七新型饮片及健康食品生产项目,将用2年时间,建设一条三七新型饮片系列生产线和一条年产500万盒三七保健食品生产线,计划2020年7月正式投产。

  该项目市招商局从5月份捕捉到投资信息,与投资人前期多次深入洽谈,再到深入考察企业,经过多轮谈判最终达成合作协议,仅用时1个多月时间。项目建成后将加速弥勒产业转型升级,加快食品加工园产业集聚,填补红河作为三七主产区但无大型三七生产企业的空白,为弥勒招商引资工作一大重要举措。