当前位置: 首页 > 弥勒要闻 > 图片新闻

振奋精神 凝聚力量 全面开启新时代弥勒率先开放发展新征程我市召开2018年先进基层党组织和优秀共产党员表彰大会

文章来源:弥勒报
作者:杨占光
发布日期:2018/07/02
浏览次数:

  梁凌云讲话  王峥主持大会

  为隆重纪念中国共产党成立97周年,6月29日,我市召开2018年先进基层党组织和优秀共产党员表彰大会,旨在回顾党的光辉历程,表彰先进典型,进一步动员全市广大党员干部和各族群众,振奋精神、凝聚力量,全面开启新时代弥勒率先开放发展新征程。

  市委副书记、市长梁凌云出席会议并讲话,市委副书记王峥主持会议。市人大常委会主任马勇,市委常委毕晓红、苏鹏、张俊忠、钟俊峰、马金荣、吴跃福出席会议。

  梁凌云指出,回顾97年波澜壮阔的历史进程,我们党团结带领全国各族人民万众一心,夺取革命、建设、改革各个时期的伟大胜利。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全方位推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。

  党的十九大以来,市委团结带领全市广大党员干部和各族群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,紧紧围绕州委“13611”工作思路和市委“3456”发展思路,坚持“稳中求进、落实见效、有所突破”的工作总基调,把握高质量发展要求,坚持“高标准、严要求、创一流”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全市经济社会稳步发展,城乡面貌显著改善,人居环境显著提升,人民群众的获得感和幸福感显著增强。

  梁凌云强调,当前,弥勒正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,随着“一带一路”、长江经济带、乡村振兴、滇中城市经济圈等国家、省、州重大战略的实施,为弥勒在新的历史起点上实现率先开放发展提供了难得的历史性机遇。全市各级党组织和广大党员干部要不忘初心、牢记使命,以时不我待的紧迫感、义不容辞的责任感、抢抓机遇的使命感,撸起袖子加油干,奋力开启新时代弥勒率先开放发展新征程。一是要争当政治上的先锋模范。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神与推动弥勒率先开放发展紧密结合起来,真正在学懂、弄通、做实上下功夫,在思想上、政治上、行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央和省、州、市党委的重大决策部署,自觉做政治上的明白人、发展上的排头兵、事业上的实干者,以争创一流、敢为人先的大气魄开创弥勒发展的新天地。要牢固树立纪律意识和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率,不断锤炼自身,以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己,让讲政治守纪律守规矩深入骨髓、融入血肉、成为本能。二是要争当经济发展的先锋模范。坚持以经济发展质量和效益为中心,围绕产业结构向开放型、创新型和高端化、信息化、绿色化转型发展“两型三化”,加快现代产业体系建设,大力发展绿色食品、装备制造、康养旅游、现代烟草等产业,着力打造全省一流绿色食品基地和健康生活目的地。在重点项目上进一步做活存量、做优增量、做大总量。持续加快特色小镇建设,突出“产、城、人、文”有机融合,为经济社会加快发展注入强大动力。三是要争当社会事业发展的先锋模范。坚决打好脱贫攻坚战,精准实施“一户一策、一村一品、一乡一业”,力促新型经营主体带动贫困户全覆盖,充分发挥驻村工作队的骨干帮扶作用,确保实现东山、五山2个贫困乡镇脱贫退出、28个贫困行政村脱贫出列、7000人以上贫困人口稳定脱贫。四是要争当生态文明建设的先锋模范。

   要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持保护优先、发展优化、治污有效工作要求,把生态文明建设融入经济社会发展各方面、全过程,促进生态产业化、产业生态化,全面提升弥勒绿色发展质量。五是要争当维护社会稳定的先锋模范。要在解决群众需求、化解矛盾纠纷方面发挥积极作用,加强对各类风险的预测预警预防,提高发现、化解、管控风险的能力,确保社会安全。六是要争当从严治党的先锋模范。要切实按照新时代党的建设总要求,全面加强思想政治建设,通过推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神转化为全市党员干部推动弥勒发展的强大动力和生动实践。要大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,锤炼州委倡导的勇于担当、从严从实、善作善成、专业规范、学习创新、调查研究、清正廉洁“七种作风”,坚决同腐败行为作斗争,自觉净化政治生态,永葆共产党员先进本色。

  梁凌云强调,挺立潮头方为中流砥柱,敢于担当才能事业长青。全市各级党组织和广大共产党员要以受到表彰的先进典型为榜样,见贤思齐、扬鞭催马,自觉肩负起新时代共产党人的历史重任,奋进新时代、展示新形象、实现新作为,以“不破楼兰誓不还”的决心和韧劲,再创弥勒新业绩、再谱弥勒新篇章、再铸弥勒新辉煌。

  会上,吴跃福宣读市委表彰决定。出席大会的领导为受表彰的20个先进基层党组织、22名优秀共产党员颁奖。

  表彰大会还举行“讲述身边好党员故事”主题活动。在市委副书记、市长梁凌云同志的领誓下,参会人员集体重温入党誓词。

  受表彰优秀基层党组织代表和优秀共产党员代表纷纷表示要不忘初心,牢记使命,跨越发展争创一流,比学赶超奋勇争先,为推进弥勒跨越发展作出新贡献。

  新哨镇西梭白村党支部书记杨柳说:“今天,西梭白村作为先进基层党组织受到市委表彰,我感到十分自豪。这几年,我们村在党的领导下成功转型发展,群众过上了好日子,今后,我们党支部要继续发挥“主心骨”作用,带着群众努力创建乡村振兴示范点,努力让村民过上越来越好的生活。 ”

  “作为驻村工作队员和大学生村官,今天能够成为受市委表彰的优秀共产党员,我感到十分荣幸。下一步,我要以这个荣誉为起点,扎根基层、服务群众、干出成绩,尽自己最大能力帮助补其村群众走上脱贫致富道路。”弥勒市驻村扶贫工作队员、大学生村官万彪表示。

  全市实职县处级领导干部,部分在弥州、县处级以上离退休老领导,各乡镇及东风农场管理局党政领导班子部分成员,市委和市级国家机关各部委办局、各人民团体主要领导以及党总支(支部)主要负责同志和部分党员代表,部分企业党员代表,部分州、市党代表,受市委表彰的先进基层党组织负责人和优秀共产党员等共700余人参加大会。

阅读下一篇

弥勒签订协议将建设首个大型三七新型饮片及健康食品生产生产项目

6月25日,弥勒市委常委、市人民政府常务副市长钟俊峰代表弥勒市人民政府与云南崔三七药业股份有限公司签订正式投资合作协议书,市招商局主要负责人参加签约。