欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 图片新闻

市委常委、市纪委书记、市监察委主任苏鹏到西二镇调研

文章来源: 西二镇
作者: 西二镇
发布日期: 2018/10/12
浏览次数:

  10月11日,市委常委、市纪委书记、市监察委主任苏鹏到西二镇调研脱贫攻坚工作。

   苏鹏深入到西二镇四道水村委会新寨村小组走访联系帮扶的贫困户,帮助他们核算收入情况、仔细询问他们当前生产生活中存在的问题和困难、与贫困户共同探讨解决方法、鼓励他们树立自强自立的意识和乐观积极的心态,努力通过自己的勤劳和汗水脱贫致富;与村组干部、驻村工作队员亲切座谈,详细了解四道水脱贫攻坚开展情况。

    苏鹏要求:一是要因地制宜发展产业,要充分发挥当地资源优势发展板栗等经济林果种植,打造一村一品产业格局,疏通贫困村产业造血功能;二是要壮大村集体经济,要牢牢抓住温室大棚养鸡这一产业,用心培植好村集体经济,发挥示范带动作用;三是要全面提升村庄人居环境,充分发挥保洁员作用、不断提高群众卫生意识,通过广泛宣传、修订实施村规民约等措施,抓实移风易俗工作。