欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 图片新闻

市委副书记李健到东山镇召开脱贫攻坚调度会

文章来源: 东山镇
作者: 侯园园
发布日期: 2018/11/07
浏览次数:

  11月6日,市委副书记李健率市委办、市扶贫办相关同志到东山镇召开2018年脱贫攻坚调度会,东山镇党政领导班子成员、镇扶贫办全体人员、贫困村村党总支书记、驻村工作队队长、各工作组组长参加会议。

  会上,李健听取了东山镇2018年脱贫攻坚工作总体推进落实情况和各村脱贫出列情况汇报,围绕“两不愁三保障”、“6106”指标要求对2018年预脱贫的365户1306人开展逐村逐户分析,专题研究2018年脱贫巩固存在的问题、重点项目建设、村集体经济、产业发展等。

  李健要求:一要将会议上提出的问题形成问题清单,以问题为导向,对问题再梳理,按时办结;二要认真分析问题原因,找准问题的主观原因、客观原因,切实解决好存在的问题;三要在压实责任上找差距,找准挂联干部责任落实、发动群众、人居环境提升、产业培植等存在的差距,压实部门责任、乡镇责任、挂包干部责任、驻村干部责任、村组干部责任,充分发挥自然资源优势,长短结合发展产业,实现乡村振兴、产业兴旺;四是驻村干部、村党总支书记必须紧紧围绕“6106”指标要求,全力以赴、发挥好作用,确保全镇如期脱贫。