欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 图片新闻

市委副书记李健开展新春走访慰问活动

文章来源: 弥勒电视台 弥阳镇 东山镇 新哨镇
作者: 弥勒电视台 弥阳镇 东山镇 新哨镇
发布日期: 2019/02/03
浏览次数:

 

  1月30日-31日,市委副书记李健率新春慰问组到弥阳镇、东山镇、新哨镇、江边乡开展新春走访慰问活动。市委常委、市委统战部部长毕晓红等随同慰问。

  在弥阳镇,慰问组一行先后到弥勒市湖泉小区、老检察院住宿区看望慰问了原弥勒县委副书记汤学华和原弥勒县委调研员沈福华。李健希望老干部们一如既往支持市委、市政府的工作,继续为弥勒经济社会发展传播正能量,为全市的建设发展多提宝贵意见,贡献新才智。

  随后,慰问组一行先后来到弥阳清真寺和弥阳镇福音堂慰问。慰问组对近年来宗教界人士在维护民族团结、社会稳定等方面所做的贡献给予肯定,希望宗教界人士要始终高举爱国爱教旗帜,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以社会主义核心价值观为引领,依法开展宗教活动,为促进弥勒经济发展和社会和谐多作贡献。

  慰问组一行到弥阳镇新村村委会新村小组慰问了困难职工,并鼓励其要积极乐观面对生活,困难只是暂时的,要增强信心,相信在各方帮助下,日子会越过越好。

  在江边乡和东山镇,慰问组先后深入到江边乡宁就、挨村村委会,东山镇洛那村委会,慰问了村委会村组干部和扶贫驻村工作队员。要求各驻村帮扶干部及村组干部要继续保持良好工作状态,全身心投入工作,因地制宜,精准开展脱贫工作,增加群众收入,确保脱贫效果,确保脱真贫、真脱贫。

  在东山镇洛那村委会水尾村,慰问组先后慰问了建档立卡贫困户,鼓励他们坚定战胜贫困的勇气和信心,努力寻求增收途径,争取早日脱贫致富。

  在新哨镇,慰问组先后到清河村委会者左村小组、新哨社区居委会大沙冲居民小组、猴街社区居委会小沙冲居民小组、新发社区居委会新河湾居民小组慰问了困难老党员。希望老党员们保重身体,继续发挥先锋模范带头作用,积极配合党委政府开展做好群众工作。同时,有关部门要积极主动帮助老党员们解决生产生活上的实际困难和需求,让他们感受到党和政府的温暖和关怀。

  最后,慰问组来到新哨社区小新哨小组、新发社区小以则小组慰问了两参人员、低保户,询问了解他们的健康情况与生产生活情况,鼓励他们保持乐观的生活态度,相信在党和政府的关怀与帮助下,通过自身努力早日摆脱困境。