欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 图片新闻

州人大常委会调研组到弥勒开展能源建设工作情况专题调研

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者: 马云
发布日期: 2021/02/24
浏览次数:

 

  2月19日至20日,州人大常委会主任普绍忠率调研组到弥勒市开展能源建设工作情况专题调研,弥勒市人大常委会党组书记、主任候选人马金荣,市人大常委会副主任李晓路,市人民政府副市长胡伟等陪同调研或出席座谈会。

  普绍忠一行先后实地查看了弥勒雷打滩水电站、泸西—弥勒—开远天然气支线管道项目建设情况,认为弥勒市高度重视能源建设工作,采取了一系列措施科学谋划新能源产业,能源建设取得新进展、新成效。

  普绍忠指出,能源产业,在未来五年及更长一个时期内,是产业发展的“重中之重”,在推进全州创新发展、协调发展、绿色发展肩负着非常重要的使命,弥勒市要充分认识能源在国民经济和社会发展中的战略地位,切实增强加快能源建设的紧迫感和责任感;要贯彻新发展理念,加强组织领导,坚持规划引领,科学谋划和统筹推进“十四五”时期能源建设发展工作;要围绕云南省打造世界一流三张牌要求,着力加快新能源产业发展,推进传统产业的转型升级,大力发展绿色能源;要改善营商环境,加大招商引资力度,强化要素保障,齐心协力促进新能源产业发展壮大、做优做强,提高能源产业发展的质量和水平;要抢抓机遇,加大向省州等有关部门汇报衔接,积极争取得到更多的政策、资金和技术支持。