欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 图片新闻

政协弥勒市第三届委员会第一次会议举行联组协商汇报会

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者: 赵云飞 钱旭娟
发布日期: 2022/01/14
浏览次数:

  1月13日,政协弥勒市第三届委员会第一次会议举行联组协商汇报会。市委书记梁凌云,市委副书记、市长李健,市委副书记田红梅,市人大常委会主任马金荣出席会议。市政协主席张茹权主持会议。

  会上,九个委员活动讨论组召集人汇报各组协商讨论情况。委员们分别聚焦城镇化及城市建设管理、通用航空产业、文旅康养、弥泸一体化、教育医疗、弥勒历史文化传承保护开发等方面工作,就产业培育、项目建设、城乡融合、开放发展、数字经济、营商环境、民生事业等方面畅所欲言、共话发展。

  在认真听取各组协商讨论情况汇报后,梁凌云指出,各组召集人的发言,提出了很多具有针对性、建设性和可操作性的意见建议,我们将全面梳理、认真研究,切实把政协委员的意见和建议吸纳进市委、市政府的工作部署中,转化为具体工作措施和让人民群众满意的成果。

  梁凌云强调,今后五年是弥勒做大经济总量、推动城市与产业转型升级、建设滇中绿色发展强市的关键五年,弥勒市发展的美好蓝图已经绘就,关键在于抓好各项工作落实。市政协各参加单位和广大政协委员要立足弥勒发展定位,汇聚高质量发展强大合力,充分发挥各界别、各行业的优势,全面提升履职能力和水平,把人民政协制度优势转化为治理效能,广泛凝聚合力,为实现“十四五”高质量发展贡献智慧和力量;要聚焦全市中心工作,重点聚焦构建现代化产业发展支撑体系、聚焦促进城乡联动融合发展、聚焦推进基础设施建设、聚焦深化生态文明建设、聚焦增进民生福祉、聚焦创新驱动高效率发展、聚焦法治弥勒建设,积极精准谏箴言献良策,奋力推动各项目标任务按时按质按量圆满完成;要切实提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,增强建功新时代的过硬本领,做到懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行,当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者。

  李健指出,委员们的建议提案开诚布公、分量十足,切入点准、含金量高、操作性强,对政府做好各项工作具有很好的借鉴和参考作用,对于这些建议,我们将进一步梳理、研究并吸收到政府决策之中。李健表示,市人民政府将一如既往支持政协开展工作和委员履职尽责,主动践行政治协商制度,自觉接受政协民主监督,扎实办好政协提案,积极创造良好条件,支持政协和广大委员履行职能、发挥作用。希望广大政协组织和广大政协委员一以贯之为弥勒高质量发展贡献智慧和力量,多做凝聚人心之事,多出助推发展之力,多献惠民利民之策,为弥勒高质量发展出策献计、出力添彩。

  市委、市人大、市政府,市人民法院、市人民检察院、市公安局、弥勒工业园区管委会领导,市政协三届一次会议主席团成员、大会副秘书长以及市政府相关部门主要负责同志参加会议。