欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 图片新闻

李健率慰问组开展“九·九”敬老节慰问活动

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者: 赵云飞
发布日期: 2022/09/30
浏览次数:

  九九重阳节,浓浓敬老情。9月27日,在“九·九”敬老节即将到来之际,市委书记李健率慰问组到朋普、竹园、新哨、东风农场社区管理委员会看望慰问百岁老人和敬老院老人,为他们送去党委、政府的关怀温暖和节日美好祝福。市委副书记田红梅,市委常委、市委办公室主任李云随同慰问。

  在竹园镇那庵村委会大法车小组,李健一行看望慰问了百岁老人聂云珍,与老人及其家属亲切交谈,询问老人生活起居和身体状况,祝愿老人健康长寿、生活幸福。李健说,百岁老人对一个家庭来说是无价之宝,要尽心尽力照顾好老人的生活起居。慰问中,李健指出,老年人是国家和社会的宝贵财富,敬老爱老是中华民族的传统美德,也是各级党委政府义不容辞的责任。全市各级各部门要高度重视老龄事业,认真落实好各项惠民政策和保障措施,加快全市养老服务体系建设。要大力弘扬孝老爱亲美德,进一步在全社会形成尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,让老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

  慰问中,李健指出,老年人是国家和社会的宝贵财富,敬老爱老是中华民族的传统美德,也是各级党委政府义不容辞的责任。全市各级各部门要高度重视老龄事业,认真落实好各项惠民政策和保障措施,加快全市养老服务体系建设。要大力弘扬孝老爱亲美德,进一步在全社会形成尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,让老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

  受市委书记李健委托,田红梅率慰问组到东风农场社区管理委员明以则社区、朋普镇小寨村委会小寨小组看望慰问了百岁老人张连芬、张金寿。到新哨镇敬老院看望慰问了敬老院老人,要求相关职能部门要强化养老机构管理,完善养老配套服务设施,抓实养老机构疫情防控工作。敬老院要着力提升服务质量,开展丰富多彩的精神文化生活,提供多元化的人文关怀,营造舒适便利的生活环境。