欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 图片新闻

全省全州国庆节应急值守视频调度会议召开 弥勒市设分会场参加会议

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者: 马云
发布日期: 2022/10/08
浏览次数:

  101日,全省全州国庆节应急值守视频调度会议相继召开,省委副书记、省长王予波强调要认真落实党中央疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的重要要求,按照省委、省政府工作部署,时刻保持应急状态、行动状态、负责状态,以防风险、保安全、护稳定的实际行动坚决捍卫两个确立、坚决做到两个维护。市委副书记、市长潘金军,市委常委、常务副市长刘涛,市委常委、市委统战部部长钱国忠等在弥勒分会场参加会议。 

  王予波向坚守在各条战线上的同志们致以节日问候。他指出,值班值守是政府的重要工作机制、工作方式,大家要时刻保持应急状态,深刻认识风险隐患的现实性、具体性、动态性,以高度的政治责任感和政治敏锐性,确保政令畅通、运转高效,一旦出现突发事件第一时间发现、应对、处置到位,真正做到应急时刻在线。 

  王予波强调,党的二十大召开在即,这是党和国家政治生活中的大事,是全党全国各族人民的历史性盛会。全力维护社会安全稳定,是当前和今后一段时间必须抓好抓实的重大政治任务,是对我们的政治考验和实践检验。要时刻保持行动状态,坚决守住疫情防控底线,把安全生产百日攻坚系列行动落实到每个企业、每个单位、每个社区,扎实抓好稳增长和民生保障、社会维稳、能源保供等重点工作,以决战决胜之意志克难攻坚,以昼夜兼程之行动推动发展。 

  王予波要求,要时刻保持负责状态,牢记责任清单没有假期,始终做到知责担责履责,严格执行制度规定,关心关爱值班队伍,保障节日期间和重要节点各项工作高效有序运行。 

  在省政府视频调度会议结束后,红河州召开全州国庆节应急值守视频调度会议。 

  罗萍强调,各县市各部门要把疫情防控作为首要政治任务抓紧抓实,严格落实交通卡点“两码查验”“落地检”服务,强化重点人群排查管控,加强重点场所闭环管理,严格压实重点场所主体责任,强化风险排查和监测预警,牢牢守住疫情防控底线,切实管住边境、守好国门。要扛牢“保一方平安、护一方稳定”的政治责任,严格落实“安全之弦紧绷不松、安全之事常抓不懈、安全之责扭住不放”要求,深入排查化解各类风险隐患,全力防范遏制各类生产安全事故发生,并严格执行“1262”精细化预报与响应联动机制和乡村组值班巡查制度,切实抓好抓实指挥体制机制建设、救灾物资储备、应急保障等各项工作。要树牢“群众过节、干部过关”理念,严格值班值守,确保联络畅通、反应灵敏,确保疫情防控、安全生产、维护稳定相关单位始终保持“应急状态”,以铁的纪律确保各项任务落到实处。 

  在全省全州视频调度会议结束后,弥勒市对相关工作作了安排部署。 

  潘金军强调,当前正当国庆假期,党的二十大召开在即,各级各部门要统筹落实好值班值守制度,严明工作纪律,在岗位、在一线、在状态,抓好节日期间各项工作;要统筹好疫情防控,认真履职尽责,严把交通关口,坚持外防输入,内强防控,不断提升常态化疫情防控的精度、准度,严格落实落细各项防疫措施;要统筹做好自然灾害防治,坚持以人为本工作原则,加强对各个灾害安全隐患点监测排查,扎实做好灾害防治工作,筑牢安全防线,确保群众生命安全;要统筹做好安全生产,严格落实属地管理责任、部门监管责任,加强对企业重点区域、重点部位、重点人群、重点环节督查检查;要统筹好社会稳定,做到矛盾化解到位、教育疏导到位、困难帮扶到位,全力维护群众合法权益和社会秩序稳定;要统筹好经济发展,做到早安排、早部署、早落实,全力抓好项目建设,确保按时按质按量完成年度各项经济发展目标任务;要立足弥勒经济社会发展大局,做到认识上清醒,思想上重视,行动上迅捷,政治上敏锐,做好各项服务保障工作,严格落实带班值班制度,科学合理安排值班轮岗,强化部门联动,加强信息研判和分级分类管理,切实提高信息报送时效性、准确性,确保节日期间政令畅通;要持续认真贯彻落实好近期全国、全省、全州会议精神,结合弥勒发展实际,加强分析研判,确保市委市政府各项工作部署落到实处。