欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 图片新闻

全州道路交通事故预防视频调度会召开 弥勒市设分会场参加会议

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者: 马云
发布日期: 2022/10/19
浏览次数:

  10月14日,全州道路交通事故预防视频调度会议召开,对党的二十大交通安保工作进行再部署、再强调,对道路交通事故预防工作进行再安排、再要求。副州长、州交安委主任黄碧忠出席会议并讲话。副市长、市公安局局长胡永彬等在弥勒分会场参加会议。

  会上,州公安局交警支队通报了今年以来全州道路交通事故发生情况,分析研判存在的问题短板;州交通运输局、州农业农村局分别结合部门职责就做好道路交通事故预防工作发言;泸西县向阳乡、石屏县宝秀镇作交流发言。

  会议要求,各级各部门要全面落实习近平总书记关于安全生产重要论述及全国、省、州安全生产会议精神,坚定做好道路交通事故预防工作的信心和决心,切实增强应对风险隐患的责任感和紧迫感,全力确保党的二十大期间交通安保和年度工作圆满收官。

  全州道路交通事故预防视频调度会结束后,弥勒市对全市道路交通事故预防工作进行了安排部署。会议要求,各级各部门要提高政治意识,增强风险意识,加大整治力度,全面抓好道路交通事故预防工作各项措施落实,全力维护我市道路交通安全形势绝对稳定,坚决打赢党的二十大安保暨事故预防“减量控大”攻坚战、合成战、整体战。