欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 图片新闻

李健在全市安全生产电视电话会议上强调:切实保障人民群众生命财产安全 为党的二十大胜利召开营造安全稳定和谐的社会环境

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者: 赵云飞
发布日期: 2022/10/19
浏览次数:

 

  10月16日,弥勒市召开安全生产电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,全面落实10月15日晚全省煤矿安全生产电视电话会议精神和州委、州政府工作安排,对全市安全生产工作再部署、再推动、再落实。市委书记李健主持会议并讲话。市委副书记、市长潘金军,市委副书记田红梅,市人大常委会主任马金荣,市政协主席张茹权出席。

  李健指出,落实好党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求,为党的二十大胜利召开营造安全稳定和谐的社会环境,是当前压倒一切的中心任务,也是必须确保万无一失的政治责任。全市各级各部门要站在讲政治、顾大局的高度,充分认识当前安全生产形势的严峻性和紧迫性,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,做到时时放心不下、事事紧抓不放、个个责任在肩,牢牢守住安全生产底线和红线,以扎实的工作成效维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

  李健强调,要站在治隐患、防事故的高度,扎实做好当前和今后一个时期安全生产工作。要迅速开展安全生产再排查再整治“七日攻坚行动”,紧盯煤矿、非煤矿山、道路交通、危化品、消防安全、建筑施工、校园安全等重点行业领域,集中排查整治一批安全生产领域事故隐患,集中打击处理一批典型违法违规行为,集中整顿规范一批违规违章生产经营企业,以高压态势推动安全生产各项措施落到实处,有效防范各类安全生产事故发生。要站在保稳定、促发展的高度,严格落实安全生产责任制和责任追究制,全面落实国务院安委会安全生产十五条措施,坚决落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责要求,严格落实领导挂联责任、属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任,严格责任追究,推动形成“齐抓共管”的大安全格局,为党的二十大胜利召开营造安全稳定和谐的社会环境。

  会上,潘金军就全力抓好煤矿和其他重点领域安全生产,全力压紧压实安全生产工作责任作安排部署。

  会议以视频形式召开,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长、市公安局政委,市级有关部门主要负责同志在市级主会场参加会议。各乡镇(街道)、东风农场社区管委会设分会场。