欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 图片新闻

弥勒市巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组会议暨脱贫人口及监测对象增收工作调度会召开

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者: 赵云飞
发布日期: 2022/10/25
浏览次数:

   10月21日,弥勒市巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组会议暨脱贫人口及监测对象增收工作调度会召开,会议全面了解掌握各乡镇(街道)增收目标任务完成情况,对全市促农增收工作再强调、再部署、再落实。市委副书记田红梅出席会议并讲话,副市长李静茹主持。

  会议指出,各乡镇(街道)和市级有关部门要切实提高政治站位,坚持问题导向、目标导向、结果导向,切实把责任扛起来,聚焦促农增收、监测对象帮扶等工作重点,聚力攻坚,以更务实、更精准、更有效的工作举措,千方百计确保今年全市家庭人均纯收入低于1万元农户全部清零,确保今年全市巩固拓展脱贫攻坚成果考核总体水平上一个台阶。

  会议强调,促农增收要再发力。要围绕经营性、工资性、转移性、财产性收入精准落实“一户一策”帮扶措施,抓紧抓实“双绑”利益联结机制、联农带农、产业发展、稳岗就业、村集体经济壮大等工作,实实在在推动脱贫人口及监测对象稳定增收;要做实脱贫人口及监测对象数据采集和录入工作,严把支撑材料,坚决杜绝“数字增收”、“算账增收”,以实实在在的成效让老百姓有看得见、摸得着的实惠。监测帮扶要再强化。要注重线下网格化与线上网络化相结合,确保对有返贫致贫风险的农户做到及时发现、应纳尽纳,及时帮扶、精准帮扶,严格退出标准和程序,规范开展风险消除。问题整改要再严实。要切实扛实责任,对照问题清单,立行立改,确保问题全面整改清零,要举一反三,紧盯因病因灾因疫情等返贫致贫风险,全面摸排梳理,一体部署抓好整改,确保及时消除风险隐患。