欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 图片新闻

州委召开全州领导干部大会学习党的二十大精神 弥勒市设分会场参会

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者: 赵云飞
发布日期: 2022/10/28
浏览次数:

 

  10月26日,州委召开全州领导干部大会,学习党的二十大精神。会议强调,要学习、宣传、贯彻好党的二十大精神,对标对表党的二十大报告作出的工作部署,奋力谱写红河高质量跨越式发展新篇章。州委书记赵瑞君领学。州委副书记、州长罗萍主持。

  会议指出,要充分认识党的二十大重大而深远的意义,牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求,全面学习领会和准确把握党的二十大提出的新思路、新战略、新举措,不断推动红河高质量跨越式发展。

  会议强调,要奋力推动经济高质量发展,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建现代化经济体系,在全省发展大局中勇挑大梁。要奋力推进沿边开放示范区建设,闯出一条具有红河特色的开放发展之路。要奋力推动绿色发展,统筹抓好产业结构调整、污染治理、生态保护各项工作。要奋力促进边疆繁荣发展,着力补齐后发展欠发达边疆民族地区的短板,推动共同富裕。要奋力营造安全稳定的社会环境,坚持总体国家安全观,有效防范化解各类风险,确保边疆安宁、宗教和顺、民族团结、社会稳定。要奋力开创高质量党建引领高质量发展新局面,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

  会议强调,各级各部门务必迅速高效学深学透,务必广泛深入宣传宣讲,务必知行合一落实落细,以最高站位、最快行动、最实举措,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,团结各族人民在党的旗帜下心往一处想、劲往一处使,努力开创全州高质量跨越式发展和全面从严治党新局面。

  大会以视频形式召开,州级设主会场,各县市、乡镇设分会场参会。市委书记李健,市委副书记、市长潘金军,市委副书记田红梅,市人大常委会主任马金荣,市政协主席张茹权,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市人民法院院长,市人民检察院检察长,市公安局政委,弥勒工业园区管委会主任,担任过副处级以上领导职务和享受副处级以上政治生活待遇的老同志,驻弥部队主官,市级各单位实职副科级以上干部在弥勒分会场参加会议。