欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 图片新闻

市委理论学习中心组集中学习时强调:切实做到“五个学出” 推动党的二十大精神在弥勒大地落地生根 开花结果

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者:
发布日期: 2022/11/02
浏览次数:

 

  10月29日,市委理论学习中心组举行第十次集中学习,深入学习领会党的二十大精神。市委书记李健主持学习并讲话。

  李健指出,党的二十大是一次历史性盛会,取得了十分重要的政治成果、理论成果和实践成果,意义非凡、影响深远,必将永载史册。各级各部门要全面、系统、深入学习,完整、准确、全面领会,切实做到“五个学出”,推动党的二十大精神在弥勒大地落地生根、开花结果。

  李健强调,要学出政治忠诚。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到思想上高度统一、政治上绝对忠诚、行动上更加坚定。

  要学出底气自信。牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求,沿着党中央和习近平总书记指引的方向奋勇前进。

  要学出使命担当。对标对表党的二十大报告,认真梳理谋划,按照市委“1461”工作思路,坚持产业带动,抓实“3+5”产业链,大力发展实体经济;坚持城乡联动,不断做精城市、做优集镇、做美乡村;坚持投资拉动,深入实施重大项目三年行动计划,以大项目带动大发展;坚持绿色行动,推进绿美行动,推进绿色低碳发展,打赢污染防治攻坚战;坚持创新驱动,大抓“市场主体倍增”,积极打造科创平台,全面优化营商环境,全力抓好人才招引培养,积极扩大对外开放。

  要学出为民情怀。坚持以人民为中心的发展思想,全力巩固拓展脱贫攻坚成果,提升创业就业质量,办好人民满意的教育,推动健康弥勒建设,织密社会保障网络,切实维护各类安全,不断提高人民生活品质。

  要学出务实作风。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,各级领导干部要坚持党的全面领导,持续深化作风革命、效能革命,以优良学风和扎实作风,推动党的二十大精神见行见效。

  李健强调,全市各级各部门要以党的二十大精神为指引,苦干实干、担当作为,当先锋、挑重担,干在实处、走在前列,奋力谱写好云南高质量跨越式发展强市新篇章。

  会上,潘金军、田红梅、马金荣、张茹权、黄守良、孔艳围绕学习主题作现场发言,相关市领导作书面发言。

  会议以视频形式召开,各乡镇(街道)、东风农场社区管理委员会设分会场。