欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 图片新闻

市委常委会召开会议强调:迅速掀起学习宣传贯彻热潮 全力推动党的二十大各项决策部署在弥勒落地落实

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者: 赵云飞
发布日期: 2022/11/02
浏览次数:

  10月29日,市委常委会召开会议,认真传达学习党的二十大精神,传达学习上级有关批示要求,研究弥勒市贯彻落实意见。市委书记李健主持会议。

  会议指出,全市各级各部门和各级领导干部要深刻认识党的二十大召开的重大现实意义和深远历史意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,全力推动党的二十大各项决策部署在弥勒落地落实,加快建设云南高质量跨越式发展强市。

  会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务。

  要迅速掀起学习热潮,牢牢把握贯穿其中的立场、观点、方法,切实用其武装头脑、指导实践、推动工作。

  要广泛开展宣传宣讲,推动党的二十大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,深入党员干部和各族群众心中。

  要全面抓好贯彻落实,对标对表党的二十大报告作出的工作部署,创造性抓好贯彻落实,全力推动创建“健康城、绿美城、体育城、儿童友好城”取得实效。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾工作重要指示精神和省、州防灾减灾调度会议精神,坚持“人民至上、生命至上”理念,深刻汲取绿春县“9·16”泥石流灾害教训,时刻绷紧防汛减灾这根弦,持续用力查隐患、防风险、建机制、补短板,切实维护人民群众生命财产安全。

  会议审议并原则通过《弥勒市城乡绿化美化三年行动计划实施方案(2022—2024)》,强调要认真贯彻落实省州市党委、政府决策部署,高位推动抓落实,着力打造“精致、精品、精美”绿美城市;要抢抓机遇争政策,探索“绿美+”发展模式,大力发展绿色产业;要迅速行动提效能,建立健全工作机制,科学确定近期、远期建设目标,集中资源和力量,树立典型、以点带面,务实推动工作取得实效。

  会议审议并原则通过《弥勒市农村人居环境整治提升五年行动实施方案(2021—2025年)》,强调要扛牢扛实工作责任,抓好《实施方案》的贯彻落实,确保农村人居环境整治工作取得更大实效,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化、推进弥勒高质量跨越式发展提供有力支撑。

  会议还研究了关于做好2022年全面推进乡村振兴、弥勒市“十四五”人才发展规划、弥勒市“智汇弥勒”人才计划等工作。

  会议还研究了其他事项。