欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 图片新闻

弥勒市城市形象宣传片首发暨“遇见弥勒”大型主题采访活动启动

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者: 毕晓艳 张文超 王杰
发布日期: 2022/11/07
浏览次数:

  11月3日,弥勒市城市形象宣传片首发暨“遇见弥勒”大型主题采访活动在太平湖森林小镇举行启动仪式。通海县作家协会主席、著名作家杨杨,中华诗词学会副会长,著名诗人孔祥庚,市委副书记、市长潘金军,市委副书记田红梅,市人大常委会主任马金荣,市委常委、市委宣传部部长黄守良,市政协副主席李晓路等出席启动仪式。

  启动仪式上,黄守良向各位嘉宾朋友和媒体记者介绍了弥勒市经济社会发展情况。黄守良说,此次活动,是弥勒市落实党的二十大提出的“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”的一次生动实践。市委市政府坚持绿美城、健康城、体育城和儿童友好城四城同创,就是为了让每一个遇见弥勒的人,都能感受弥勒的温度,都有幸福快乐美好的体验。

  黄守良说,《阿细跳月》作为国家级非物质文化遗产,是彝族阿细人最具艺术神韵与民族精神的民族民间舞蹈代表,阿细人的舞蹈与月亮的相遇成就了欢快的阿细跳月,杨杨老师与弥勒的相遇成就了传世的经典,各位记者朋友与弥勒的相遇成就了一篇篇高质量的新闻稿件,希望各位作家、媒体记者一如既往地关注弥勒,讲好弥勒故事、传播弥勒声音。

  弥勒市卫生健康局、弥勒市发改局、市教体局、市妇联分别就健康城、绿美城、体育城、儿童友好城“四城同创”重点新闻选题作推介;弥勒城市形象宣传片主创人员作创作分享。随后,弥勒城市形象宣传片“庆来故里 福地弥勒”正式发布。

  为表彰杨杨老师对弥勒文化旅游事业做出的突出贡献,经弥勒市委市政府研究,决定授予杨杨老师弥勒市“荣誉市民”称号,潘金军、田红梅为杨杨老师颁发荣誉证书。杨杨老师分享了他的创作感受,并向弥勒市图书馆赠送作品。

  中央广播电视总台、中国日报、人民网、新华网、中国网、新浪网、云南网、云南信息报、红河州融媒体中心等中央、省、州媒体记者参加启动仪式。