欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 图片新闻

2022年度全州督查考核工作领导小组会议召开 弥勒市设分会场参加会议

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者: 马云
发布日期: 2022/11/14
浏览次数:

 

  11月10日,我州召开2022年度全州督查考核工作领导小组会议,认真分析当前综合考评工作面临的问题,安排部署下步迎考工作。州委副书记、州委组织部部长应亥宗出席会议并讲话,州委常委、州委秘书长晋洪江主持会议。市委副书记、市督查考核工作领导小组组长田红梅等在弥勒分会场参加会议。

  会议指出,此次综合考评是红河州今年工作的一次“总交账”,是对全州各级各部门全年工作的一次“大检验”。全州各级各部门要突出重点,加强工作调度,采取精准措施,对照省级考评指标体系,补短板、攻弱项,逐项检查实施情况,全力冲刺重点经济指标及单项指标。要坚持标准,注重考评实效,有效发挥综合考评“风向标”“指挥棒”作用,严格把控综合考评质量关、效率关,提质减负,优化考评程序,改进考评方式,确保考评结果反映工作实绩,经得起检验。同时,注重典型引领,总结推广考评过程中发现的先进典型、创新举措,将考评工作转化为解决问题、推动工作的过程,提升考评的实效性。要压实责任,强化组织领导,加强协调配合,严肃考评纪律,注重结果运用,统筹协调做好考评各项工作。

  各参会部门围绕省级综合考评目标任务落实情况作现场汇报或书面汇报。

  在全州督查考核工作领导小组会议结束后,弥勒市对相关工作作了安排部署。

  田红梅强调,督查考核工作意义重大,各级各部门要高度重视,坚持以问题为导向,对照年度的各项目标任务科学分析、认真研判、查缺补漏,认真开展自查自评,采取有效措施,举一反三集中力量攻坚,全力推动各项工作落到实处、见到实效;要强化组织领导,加强团结协作,根据各责任部门工作职能,进行纵、横向比较,明确各自目标任务,优化工作举措,确保各项指标任务有效推进;要加强与上级主管部门沟通对接,及时掌握考核政策方向和各项指标运行情况,积极争取工作支持,坚决消除扣分风险,力争在2022年度综合考评中取得优异成绩。