欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 图片新闻

市委常委会召开扩大会议强调 以党的二十大精神为指引 推动各项工作取得实实在在成效

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者: 赵云飞
发布日期: 2022/11/18
浏览次数:

 

  11月15日,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话精神和《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》精神,研究部署有关工作。市委书记李健主持会议。

  会议强调,要深入学习贯彻10月25日中共中央政治局会议精神和习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习、瞻仰延安革命纪念地、陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,要完整、准确、全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,认清当前形势,准确理解把握进一步优化疫情防控的二十条措施,高效统筹疫情防控和经济社会发展,最大程度保护人民群众生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

  会议审议并原则通过《中共弥勒市委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的实施方案》,强调要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,按照中央和省委、州委部署要求,抓好组织实施,完整、准确、全面学习宣传贯彻党的二十大精神。要全面对照党的二十大作出的决策部署,补短板、强弱项、扬优势、保安全,加快推进“健康城、绿美城、体育城、儿童友好城”四城同创。

  会议听取2022年度常委班子成员履行党建和党风廉政建设“一岗双责”工作情况报告时强调,各常委班子成员要进一步提高政治站位、强化思想认识,认真贯彻落实党中央和省州市委决策部署,坚决扛起全面从严治党政治责任,增强管党治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉,始终做到知责于心、担责于身、履责于行,把严的主基调长期坚持下去。

  会议听取2022年度各乡镇(街道)和市直单位“一把手”述责述廉时强调,各级党委(党组)要全面深入学习贯彻党的二十大精神,切实增强抓好党风廉政建设工作的责任感和紧迫感,坚持把管党治党工作与中心工作同部署、同落实、同检查、同考核。党委(党组)书记要认真履行全面从严治党第一责任人职责,管好自己、抓好班子、带好队伍。各级纪检监察机关要扛牢监督责任,强化监督作用、提高监督质效,切实加强对“一把手”和领导班子的监督,营造风清气正的政治生态。

  会议还听取了2022年度平安弥勒建设工作,市委党校、群团组织年度工作情况汇报,研究下一步工作。

  会议还研究了其他事项。