欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 图片新闻

李健在学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团动员会上强调 高质量高水平完成好宣讲任务 全面推动党的二十大精神入脑入心落地见效

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者: 赵云飞
发布日期: 2022/11/23
浏览次数:

 

  11月21日,弥勒市召开学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团动员会。市委书记、市委宣讲团团长李健出席会议并强调,要深刻认识开展党的二十大精神集中宣讲的重要意义,高质量高水平组织开展集中宣讲活动,全面推动党的二十大精神入脑入心、落地见效,为弥勒建设云南高质量跨越式发展强市作出更大贡献。市委副书记、市长、市委宣讲团副团长潘金军主持。市委副书记、市委宣讲团副团长田红梅出席。

  李健指出,开展好党的二十大精神宣讲工作,有利于更好地统一思想、统一行动,有利于进一步明确奋斗目标、坚定发展信心。要提高政治站位、强化思想认识,充分认识党的二十大精神集中宣讲的重大意义,高质量高水平做好宣讲工作,引导全市广大党员干部坚定不移听党话、跟党走。

  李健强调,党的二十大精神内容丰富,要把握宣讲重点、讲准讲深讲透。要讲清楚党的二十大主题,讲清楚我们党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进。要讲清楚过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,引导广大党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到总书记有号令、党中央有部署、省州有要求、群众有期盼、弥勒见行动。要讲清楚开辟马克思主义中国化时代化新境界的新要求,引导广大党员干部用坚定的信念武装头脑、指导实践、推动工作。要讲清楚以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,引导广大党员干部着力在补短板、强弱项、扬优势、保安全上下功夫,奋力推动高质量跨越式发展。要讲清楚对党和国家事业的新部署新要求,引导广大党员干部把握工作重点和着力点,推动全市各项工作再上新台阶。要讲清楚加强党的全面领导、坚定不移推进全面从严治党的部署和要求,引导广大党员干部以彻底的自我革命精神纵深推进全面从严治党。要讲清楚以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全国各族人民拥护和信赖的领导集体,引导广大党员干部紧跟党中央、紧跟习近平总书记,在新征程上不断夺取新的更大胜利。

  李健强调,要丰富宣讲方式、突出宣讲成效,努力增强吸引力、感染力和针对性、实效性。要强化组织领导、扛实宣讲责任,讲出弥勒特色,讲出实际效果,高质量高水平完成好宣讲任务。要严格宣讲纪律、营造良好氛围,着力用党的二十大精神统一思想、凝聚力量、鼓舞斗志。

  市领导黄守良、李云、孔艳、刘文辉、钱国忠、陈兴武、霍晨,市委宣讲团成员,市级相关部门、各乡镇(街道)主要负责同志等参加。