欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 乡镇信息

弥阳镇到泸西县午街铺镇学习考察脱贫

文章来源: 弥阳镇
作者: 李春艳
发布日期: 2018/11/07
浏览次数:

  11月6日,弥阳镇组织党政班子成员、市级各挂包单位分管领导、建档立卡贫困村扶贫工作长队、相关站所部门负责人和扶贫工作队联络员、相关社区(村委会)总支书记、主任共计84人到泸西县午街铺镇学习考察脱贫攻坚工作先进经验和做法,以它山之石,攻己之玉,促精准脱贫。

  考察组,到泸西县午街铺镇林树村委会大平滩村小组、林树村小组、小笼桥村小组等地进行了实地观摩,与当地扶贫一线的村组干部、驻村工作队员、中心校校长进行面对面互动交流,认真听取午街铺镇在脱贫攻坚工作中的人居环境提升(收家治家)、挂联贫困户干部帮扶情况、驻村扶贫队员工作、党建助力脱贫攻坚、档案台账资料收集整理、扶贫成效考核及脱贫退出考评的相关迎检工作等方面的工作经验,午街铺镇相关领导及弥阳考察团成员以座谈会方式进行脱贫攻坚交流互动。

  考察组成员纷纷表示,回去后要认真总结经验、反思差距和不足、研究工作思路,以明晰的思路、创新的经验和精准的措施,持续做好弥阳镇下一步脱贫攻坚工作。