欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 乡镇信息

弥勒五山乡:文艺小分队助力人大换届选举工作

文章来源: 弥勒市自然资源局
作者: 张文超 何香
发布日期: 2021/12/02
浏览次数:

 

  当前,县乡两级人大换届选举工作正深入有序开展,五山乡结合实际,动员组织全乡骨干文艺队发挥文艺宣传的作用,助力换届选举工作。

  五山乡彝族人口占全乡总人口的96.7%,该乡充分发挥彝族群众能歌善舞的特点,动员和组织各村组文艺队,根据县乡人大换届选举相关政策、法律法规,精心编排具有本地特色的文艺节目,通过巡演的方式,使更多选民知晓选举、了解选举、参与选举,进一步增强广大选民的民主法制意识和主人翁意识。

  此次巡演活动的文艺节目,均由五山乡选举工作领导小组指导,各文艺队成员自编、自导、自演,《换届选举要认真》《换届选举齐参与》《请慎重投下你手中神圣的一票》等一个个节目接地气、聚人气,不仅丰富了群众的文化生活,还提高了群众对人大换届选举及人民代表大会制度的认识,为五山乡深入推进人大换届选举工作营造风清气正的浓厚氛围。

  据了解,五山乡共有37支文艺队主动报名参与此次活动,将深入全乡8个村委会开展为期4天的巡回演出。