欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 乡镇信息

弥勒市西二镇20余吨爱心西葫芦驰援陕西西安

文章来源: “西二零距离”微信公众号
作者: 沈若宇 岳玲
发布日期: 2022/01/05
浏览次数:

  疫情无情,人间有爱。12月30日,满载20余吨爱心西葫芦的车辆从云南省弥勒市西二镇出发,驰援陕西省西安市。

  这批爱心西葫芦由弥勒市西二镇宏涛果蔬种植专业合作社和部分农户共同筹集,筹集的西葫芦共有20余吨1900余件、价值11万余元,助力抗击疫情第一线。

  自新冠肺炎疫情发生以来,弥勒市西二镇党委、政府高度重视,多次召开会议安排部署,组建12个工作组分片分批多次进村入户开展人员摸排和管控,尤其是岁末年初结合外出民工返乡和学生放假疫情防控压力加大实际,进一步加大疫情防控工作力度,整合市场监管所、应急办、派出所、卫生院等部门力量,紧密合作、协同配合,从人员安全防护、防疫资源配置、运输流程优化等各环节入手,抓实抓好新冠肺炎疫情常态化防控工作。