欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 乡镇信息

弥勒东风:免费发放181.6吨生物有机化肥 让葡萄吃上“营养餐”

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者: 杨晨曦 马嘉敏
发布日期: 2022/03/07
浏览次数:

  当前,正值春耕春种的关键时节,为保障春耕生产工作有序开展,日前,弥勒市农业农村和科学技术局将国家农业绿色发展先行区项目购买到的181.6吨生物有机肥免费发放给东风农场社区管理委员会辖区鸡街铺社区农户。一大早,鸡街铺的篮球场上,挤满了前来领取生物有机肥的农民。村民们排着队,秩序井然地登记领取有机肥,一辆辆农用车拉着有机肥满载而归。

  弥勒市在开展农业绿色发展先行先试支撑体系建设项目中,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,在东风农场社区管理委员会建设1个千亩水晶葡萄绿色标准技术示范样板,辐射带动2万亩水晶葡萄绿色标准化生产。示范推广水溶性肥料、液体肥料、叶面肥、生物肥料、土壤调理剂等高效新型肥料,不断提高肥料利用率。