欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 乡镇信息

弥勒供电局首个“电能保”综合保险业务签订仪式在新哨镇举行

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者: 杨晨曦 翟羽佳 夏忠莲
发布日期: 2022/04/19
浏览次数:

  4月15日,南方电网弥勒供电局首个“电能保”综合保险业务签订仪式在新哨镇招纳社区居民委员会举行,此次成功签约标志着弥勒供电局在扎实推进现代供电服务体系建设工作中迈出重要一步。

  新哨镇是弥勒市农业生产大镇,在春耕生产中农业用电需求量较大。弥勒供电局新哨供电所在走访中发现,新哨镇招纳社区农业生产用电较多,为保障辖区内居民用电平稳,弥勒供电局高度重视,积极与鼎和财产保险股份有限公司及时对接“电能保”综合保险业务,针对客户设备缺乏运维、故障频发的用户提供“个性化”供电服务产品,力争使客户变压器及设备得到全方位的安全保障。

  据了解,现代供电服务体系的增值产品“电能保”是鼎和财产保险股份有限公司红河中心支公司推出的受电设备财产综合保险之一,通过‘南网在线’APP集合众多红河州运维资源,当发生火灾、雷击、过电压、短路及其他电气原因,或者是第三方恶意破坏导致用电设备损毁,用户都能够得到及时的理赔和修复,减少经济损失,为客户安全用电提供了新的保障。