欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 乡镇信息

西二镇:学习领会党的二十大精神 满怀信心建设宜居宜业乡村

文章来源: 弥勒头条
作者: 马云 钱旭娟
发布日期: 2022/11/03
浏览次数:

  党的二十大报告中指出,我们经过接续奋斗,实现了小康这个中华民族的千年梦想,打赢了人类历史上规模最大的脱贫攻坚战。连日来,党的二十大精神传遍西二镇村村寨寨,引发大家的强烈共鸣。

  西二镇地处南盘江沿岸,植被稀疏、生态脆弱。近年来,该镇结合自身优势资源,努力践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持“打好生态牌、做活水文章、建强小集镇”发展战略,持续加快基础设施配套建设,在全市率先探索发展柑橘种植,经过多年的试验试种,目前全镇柑橘种植突破7万多亩,成为南盘江流域独具魅力的“特色水果小镇”。

  糯租村委会是西二镇的柑橘种植大村,居住着汉、彝、苗等民族,主要种植玉米、水稻、柑橘、软籽石榴、板栗等。目前,糯租村委会发展种植柑橘13000亩,板栗3500亩,兴建提水工程5座,招商引进浙江等农业企业种植各种水果4360亩。