欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 投资弥勒 > 投资信息

华润圣火药业产能提升及新业务发展项目落户弥勒

文章来源: 弥勒市投资促进局
作者: 王娟
发布日期: 2020/12/16
浏览次数:

 

 

  12月10日至11日,市委副书记、市长李健率弥勒市考察团赴深圳市开展招商引资活动,并与华润三九集团签订华润圣火药业产能提升及新业务发展项目合作协议。市委常委、常务副市长马金荣,市工业园区管委会主任、市级相关部门主要负责人随团考察。

  在深圳市华润三九集团举行的华润三九(弥勒)产业园项目签约仪式上,李健与华润三九党委书记、总裁邱华伟等企业相关负责人展开座谈并介绍弥勒经济社会发展情况。李健指出,华润三九医药股份有限公司是大型国有控股医药上市公司,昆明华润圣火药业有限公司作为华润三九医药股份有限公司的全资子公司,是一家集研发、生产、销售为一体的现代化制药企业,完全符合弥勒发展生物医药和大健康产业的需要。华润圣火药业产能提升及新业务发展项目落户弥勒,将为弥勒打造滇中绿色发展强市,建设一流健康生活目的地,助推经济社会高质量发展注入新活力、增添新动力。

  李健表示,弥勒市将秉持“尊商、亲商、重商”的服务理念,抽调精兵强将组建工作专班,定人、定岗、定责、定时、定量,精准聚集标准厂房、土地、资金等要素保障,全面做好项目“一对一”跟踪服务,为企业搭建发展平台,为项目建设提供全方位服务,着力营造服务最优、效率最高的投资环境,高位高效推进项目建设,确保项目早日建成、早日达产,早日实现互惠共赢、协同发展。

  邱华伟在座谈中对对华润三九在弥勒的发展前景充满了信心,表示弥勒市城市基础设施和工业园区基础设施建设日趋完善,把康复慢病事业作为产业布局的重要节点放在弥勒,对企业“十四五”规划发展有积极促进作用,华润三九将支持好昆明华润圣火药业有限公司发展,确保项目抓紧落地,快速达成,也希望因项目和弥勒市达成永久合作伙伴关系,促进政企共赢。

  随后,马金荣代表市人民政府与华润三九康复慢病事业部总经理、华润圣火总经理邱凯签订了华润圣火药业产能提升及新业务发展项目合作协议书。

  签约仪式后,李健一行还参观了华润三九集团总部展厅和观澜生产基地,了解企业发展情况。