欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 投资弥勒 > 招商项目

弥勒市先进装备制造类项目

文章来源: 投资红河
作者:
发布日期: 2020/08/24
浏览次数:

项目名称  

弥勒市先进装备制造类项目

 

项目所属行业  

新材料、电子信息及装备制造

 

项目建设地点 

弥勒市弥阳工业区

 

项目概述 

以弥阳工业园区为载体,以集群链式发展为途径,引进一批具有大件加工能力、大型成套设备、高端装备制造能力的大型加工企业落户,形成机械装备制造产业集群,打造装备制造产业基地。

 

项目建设内容  

建设规模:在弥阳工业区选址自建,包含生产车间、辅助车间、产品仓库、办公综合楼、研发中心检测中心及其他生活辅助设施等。根据实际需要确定建筑面积。

建设期限:约2年。

占地面积:10亩以上。

 

项目配套条件 

1、项目优势与机会:①经济基础优势。2019年,弥勒市地区生产总值完成398.37亿元,经济总量长期位居红河州第1位,2018年县域经济发展综合排名全省129个县市区第3位(2017、2016年均排名第4位),是云南最具发展潜力的城市之一。②园区平台优势。弥勒工业园区是云南省32个省级工业园区之一,总体规划为“一园三区”,弥阳工业区作为其重要组成部分,产业规划为以先进装备制造产业为主导,同时发展高新技术与新材料、商贸物流产业。③交通区位优势。弥勒市自古以来就是重要的交通枢纽,高铁、高速纵贯全境,距省会昆明120公里,到昆明长水机场1.5小时,到国家一类口岸—河口口岸只需2.5小时;云桂高铁到昆明南站仅需27分钟,到广州约7小时。弥勒市“公路、铁路、航空”综合立体交通体系正逐步形成。弥阳工业区距离城区10千米,距离高铁站10分钟车程。④劳动力资源优势。弥勒市常住人口56万人,富余劳动力7余万人,可以提供相应的招工保障。

 

2、项目产业配套情况:①园区配套。弥阳工业区总用地面积为16.94平方公里(1693.77公顷)。规划配套便捷的交通物流体系,高标准建设孵化园标准厂房、检验检测中心、办公大楼、物流区、职工倒班房、金融、商业服务区等。道路、供水、供电、排水管网及垃圾转运、污水处理等配套完善。②集群发展。现已发展成以红河创新技术研究院为龙头,弥勒创信实业、浩翔科技公司、协兴科技公司(以磷酸铁锂电池正极材料主导)、大丰烟用物资公司等为辅的产业升级和新型工业化发展新格局。

 

3、项目前期准备情况:已完成土地收储,“五通一平”等工作。(手续办理方面:全程手续代办;1个工作日完成企业开办、45个工作日完成项目审批、5个工作日完成不动产登记。)

 

投资估算及资金筹措

投资估算:1亿元以上。

筹措方式:企业自筹。

 

项目可享受的优惠政策  

除国家、省、州给予的优惠政策外,按照一企一策、一事一议的招商引资政策和弥勒市委、市政府出台《弥勒市招商引资优惠政策》,从土地、财税、产业、收费、子女入学等方面支持企业发展。

 

市场预测(分析) 

中国高端装备制造业行业起步较晚,研发水平、制造工艺、产业体系等方面仍然落后于发达国家,随着制造业转型升级的发展趋势,未来先进装备制造业依然将呈现快速发展的态势,市场前景向好。

 

项目盈利模式及初步效益分析  

项目符合国家战略新兴产业发展规划,政策支持和产业扶持力度大,市场前景好,具有良好的经济效益和社会效益。

 

项目风险分析  

对技术、管理水平,市场把控等要求较高,项目业主根据自身投融资能力,把控好每个点,做好分步骤、阶段性的、科学的投资策略,以此来对整个项目进行控制,可有效降低整个项目的风险。

 

合作方式 

企业独资。

 

联系方式  

联系单位:弥勒市投资促进局

联 系 人:刘浩、刘俊

联系电话:0873-6223466

传    真:0873-6222133

电子邮箱:mlzsxmk@163.com