当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录
索引号
000014348/2017-06344
信息分类
公示公告
发布机构
弥勒市人民政府
发布日期
2017-09-01
文号
信息名称
弥勒市人民政府关于禁止七类车辆入城的通告

弥勒市人民政府关于禁止七类车辆入城的通告

  为进一步加强城市道路交通文明建设,提升城市形象,提高道路通行效率,努力构建安全、畅通、和谐的中心城区道路交通环境,确保城市道路交通安全、有序、畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及新修订的《云南省道路交通安全条例》有关规定,弥勒市人民政府决定,自2017年10月1日起,禁止以下七类车辆驶入城区。现将有关事项通告如下:

  一、禁止通行车型

  禁止通行的车辆包括以下七种类型:

  (一)核定载质量一吨以上的载货汽车(特种车辆除外);

  (二)低速载货汽车;

  (三)拖拉机;

  (四)三轮货运车辆;

  (五)畜力车;

  (六)9座(含)以上客运车辆(城市公交车、校车、旅游专线车除外);

  (七)其他需要禁行的车辆(主要指罐车、工程车等专项作业车)。

  二、禁止通行区域

  东至三那线南桥口―三那线―锦屏路与师弥线连接处;北至锦屏路与师弥线连接处―锦屏路―锦屏路延长线―锦屏路延长线与庆来路路口;西至锦屏路延长线与庆来路路口―庆来路―髯翁西路延长线―熙和路―熙和路与湖东路连接处;南至熙和路与湖东路连接处―梅花寨温泉片区―湖泉生态园片区―银杏大道―红烟南路―三那线南桥口区域内。三那线、红烟路、弥勒大道、上清路、锦屏路、熙和路除外。

  三、禁止通行时间

  自2017年10月1日起,禁止《通告》中确定的七类车辆进入上述禁行区域,其中关乎民生问题确需入城的车辆,23:00至次日6:00可以通行。对6:00至23:00确需入城的车辆,须持公安交通管理部门核发的车辆通行证按指定的时间、路线行驶。

  违反本《通告》的行为,按《中华人民共和国道路交通安全法》及其实施条例、《云南省道路交通安全条例》的相关规定予以处罚。

  本通告自2017年10月1日起施行,有效期3年。

  特此通告

           弥勒市人民政府

  2017年9月1日