当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录
索引号
000014348/2018-02787
信息分类
公示公告
发布机构
弥勒市人才工作领导小组办公室
发布日期
2018-07-05
文号
浏览次数
信息名称
2018年度“弥勒英才”评选公告

2018年度“弥勒英才”评选公告

  根据《“弥勒英才”培养计划》(弥发〔2017〕21号)及与之配套的《弥勒产业技术领军人才培养工程实施办法(试行)》《弥勒首席技师培养工程实施办法(试行)》《弥勒教学名师培养工程实施办法(试行)》《弥勒名医培养工程实施办法(试行)》《弥勒文化名家培养工程实施办法(试行)》《弥勒拔尖乡土人才培养工程实施办法(试行)》(弥办发〔2017〕140号)等六个人才培养实施办法,市人才工作领导小组组织市级六家牵头部门,于2018年7月5日至8月15日开展2018年度“弥勒英才”申报审核工作。现将有关事项公告如下。

  弥勒产业技术领军人才:评选范围为在我市五大产业领域中取得重要产业技术创新成果、为产业发展作出突出贡献,在市内同行业中示范引领作用较大、得到广泛认可的产业技术人才,是全市产业技术人才队伍中的核心骨干和优秀代表(不限户籍)。

  联系人:曹娅,地址:市发改局办公室(行政中心2-34),电话:0873-6387533,邮箱:mlxfgj@126.com。

  弥勒首席技师:评选范围为在弥勒市产业工人队伍中具有良好职业道德、拔尖技能水平、精湛技艺技术、丰富实践经验、突出工作贡献,在本行业领域中创新创造能力强、影响带动作用大、业内广泛认可度高的高技能人才。

  联系人:丁林,地址:市人社局就业促进科(市人社局2-11),电话:0873-3058075,邮箱:32178064@qq.com。

  弥勒教学名师:评选范围为在全市各中学、市直属小学、乡镇中心学校、民办学校中从事教育教学工作,获市级以上学科带头人、骨干教师、“名师工作室”主持人、“弥勒市教书育人模范奖”“弥勒市十杰教师”等荣誉称号的教师。

  联系人:彭桂晶,地址:市教育局教科所(市便民服务中心3-29),电话:0873—6122426,邮箱:46692067@qq.com。

  弥勒名医:评选范围为弥勒市医疗卫生机构在岗的执业医师,具有正高级卫生专业技术职称,并聘任为正高级卫生专业技术职称。

  联系人:陈建青,地址:市卫计局人事科(市卫计局二楼),电话:0873-6136272,邮箱:2689749607@qq.com。

  弥勒文化名家:评选范围为在哲学社会科学、新闻出版、广播影视、文学艺术和文物博物、文化经营管理、文化科技、文化产业等方面具有突出才能的领军人才。公务员或参公管理人员不列入推荐选拔范围。

  联系人:孟婷婷,地址:市文产办(市便民服务中心2-6),电话:0873-6123346,邮箱:2289066710@qq.com。

  弥勒拔尖乡土人才:评选范围为在弥勒市集体企业、私营企业、民办科技实体、各类民办服务等机构中从事种植、养殖、建筑、农机、加工、手工业等的土专家、田秀才、种植养殖能手以及在农村从事文化、艺术、医疗卫生、餐饮、旅游、营销等活动中带领农民群众脱贫致富取得突出成绩的致富带头人;在某一领域和民间手工艺技艺等行业中技术领先、贡献突出的农业实用人才。具体包括生产型、经营型、技能带动型、技能服务型、社会服务型五个类别。

  联系人:赵丽琼,地址:市农科局组织人事科(市便民服务中心2-25),电话:0873-6137681,邮箱:1846851011@qq.com。

  具体评选条件、方式等相关要求请与以上六家牵头部门联系。

  各申报人所在单位及申报人要对申报材料的真实性、准确性负责。对弄虚作假的,一经发现,一律取消申报资格。

             弥勒市人才工作领导小组办公室

                     2018年7月5日