欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政务信息 > 信息公开目录
  • 索引号
    000014348/2018-03436
  • 信息分类
    人大代表建议
  • 发布机构
    五山乡
  • 发布日期
    2018-11-02
  • 文号
    五政函〔2017〕35号
  • 浏览次数
信息名称
五山乡人民政府关于乡人大代表建议第35号答复的函

五山乡人民政府关于乡人大代表建议第35号答复的函

   马永云代表:

  你在五山乡第二届人大第一次会议提出的《关于增加村小组干部待遇的建议》第35号建议,已转交乡组织室研究办理,现将办理情况答复如下: 

  长期以来市委市政府一直高度重视 基层村组干部待遇及村级组织办公经费保障工作,并不断要求财政部门积极筹措资金,加大对基层建设的投入。并且在2015年弥勒市财政局下拨130万元以提高村干部的补贴,大幅提高农村基层组织工作经费,将村小组干部工资提高到180—220元不等(最小的村小组村干部待遇为180元/月,最大的村小组干部待遇为220元/月)。并且不断完善医保、养老保险等保障机制。对于再次提高村干部待遇问题,乡政府非常重视,积极上报市政府,希望能早日提高村干部的待遇,更加完善各种农村生产生活保障机制。今后,我们将继续加大村级工作的保障力度,进一步提高村干部的报酬待遇。 

  感谢你对我乡组织工作的关心和支持,请在今后对我们的工作多提宝贵意见和建议。 

  五山乡人民政府 

  2017年10月30日