欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政务信息 > 信息公开目录
  • 索引号
    000014348/2018-03469
  • 信息分类
    政府会议
  • 发布机构
    弥勒市人民政府办公室
  • 发布日期
    2018-08-18
  • 文号
  • 浏览次数
信息名称
弥勒市第二届人民政府第15次常务会议

弥勒市第二届人民政府第15次常务会议

  4月23日,市委副书记、市长梁凌云主持召开弥勒市第二届人民政府第15次常务会议。会议研究了《弥勒市2018年第一季度安全生产工作情况报告》、《弥勒市贯彻落实省州促进民营经济健康发展10条措施的实施意见》(送审稿)等相关工作。

  会议要求:要高度重视安全生产工作,清醒认识到当前安全生产工作的严峻形势,牢固树立“安全无小事”的理念,强化安全生产“红线”意识和底线思维,压实工作责任,突出重点、严防死守,全面抓好以道路交通、消防安全、危险化学品、民爆、电力、建筑工地、煤矿、非煤矿山、加油站、公共活动场所等重点领域、重点环节的安全隐患排查整治工作,坚决遏制安全事故上升势头,切实做好全年安全生产工作。要进一步推进安全生产责任体系建设,全面贯彻落实“党政同责、一岗双责”和“三个必须”要求,抓牢党政领导责任,抓细部门监管责任,确保责任落实到具体部门、落实到具体人员。要全面督促企业按照“五落实五到位”规定落实企业主体责任,落实全员全过程安全生产责任制。要以强化工作督查为抓手,确保各责任部门和责任人履职尽责到位。要结合全市安全生产工作特点,全面加大安全隐患大排查和“打非治违”专项整治工作,强化安全生产“1+7”专项整治工作,注重安全生产大检查“1+3+5”长效监管机制建设与运用,保持严查严管的思想不松、工作力度不减,结合当前汛期形势,谋划做好森林防火、防灾减灾、地质灾害排查、应急值守、预警预报等工作,有效防范因极端天气、自然灾害引发的各类安全事故。要加快推进安全生产发展体制机制改革,切实提升安全生产治理能力和水平,保障人民群众生命财产安全。要加强协调对接,积极做好安生生产领域机构改革前期准备工作。

  会议指出,民营经济等在支撑增长、扩大就业、增加税收等方面发挥了重要作用。

会议强调,要解放思想,转变观念,主动适应和把握民营经济发展的新变化、新特征、新内涵,全力支持和培育一批“专精特新”民营企业,全面拓展政府与民营企业合作渠道、途径和内容,不断激发民营经济活力、潜力,促进民营经济、园区经济、县域经济融合发展,全面提升弥勒经济实力。要加强领导,强化落实,确保促进民营经济健康发展政策措施落实到位,要进一步转变工作作风,提升服务意识,主动作为,着力协调解决企业生产经营中存在的困难和问题。要严明工作纪律,规范工作程序,严厉打击利用职务之便违规办事、优亲厚友、以权谋私、等违法违规行为,努力营造“亲”“清”新型政商关系,保障民营经济健康有序发展。要全面梳理当前民营企业问题清单,结合实际、精准施策,优先逐步解决典型、突出问题。五是相关部门及乡镇做好离岗乡村医生认定和审核工作,加强相关政策的解释和宣传,切实维护社会稳定。