欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政务信息 > 信息公开目录
  • 索引号
    000014348/2018-03469
  • 信息分类
    政府会议
  • 发布机构
    弥勒市人民政府办公室
  • 发布日期
    2018-06-04
  • 文号
  • 浏览次数
信息名称
弥勒市第二届人民政府第16次常务会议

弥勒市第二届人民政府第16次常务会议

  5月24日,市委副书记、市长梁凌云主持召开弥勒市第二届人民政府第16次常务会议。会议传达学习了中央审计委员会第一次会议精神,审议研究了《弥勒市“十三五”期间提高人均预期寿命工作方案》(送审稿)等相关工作。

  会议指出,中央审计委员会第一次会议的召开,充分体现了习近平总书记和党中央对审计工作的高度重视,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内容丰富,对新时代审计工作提出极其重要的要求。

  会议要求,一是提高思想认识,深刻领会会议精神。全市各级各部门要认真学习、深入领会,切实把会议精神和习近平总书记重要讲话精神落到实处。各乡镇、各部门要把学习领会中央审计委员会第一次会议精神、习近平总书记重要讲话精神作为当前和下一步审计工作及其他相关工作的出发点和落脚点,与学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,切实领会并深刻把握当前开展审计工作的新使命新方向,清醒认识审计工作面临的新形势新要求,努力实现审计工作新作为。二是加强学习实践,提升审计质量和水平。要认真细化习近平总书记在会上提出的各项要求,加强党对审计工作的领导,推进审计业务规范化、精细化管理。严格按照会议审议通过的《中央审计委员会工作规则》、《中央审计委员会办公室工作细则》《2017年度中央预算执行和其他财政支出情况审计报告》等文件,坚持依法审计、文明审计,依法规范开展工作,在重点问题上寻求突破,提高审计质量和效率。三是科学谋划部署,扎实认真开展好2018年审计工作。要以中央审计委员会第一次会议为指导,对照新形势新任务新要求,坚持新发展理念,紧紧围绕2018年审计工作要点计划和重点任务,科学谋划、统筹安排重大政策落实情况的跟踪问效、预算执行、自然资源资产、政府投资、企业金融、经济责任、专项审计调查等审计工作,加强审计成果的分析和利用,更好发挥审计的监督职能和建设性作用。四是提高业务素养,着力加强审计队伍建设。相关部门要将审计力量进一步聚集到审计监督职能、深化审计项目及审计全覆盖上来,合理配置审计资源,加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,加大对重点民生资金和项目审计力度,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责。要加强自身队伍建设,以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

  会议强调,要结合“十三五”规划、行业规划,对提高人均预期寿命工作目标、主要指标再研究、再核实,确保各项指标的一致性和严肃性。要强化职责履行和责任落实,确保各项工作措施落到实处,统筹公共卫生医疗资源配置,健全医疗保障体系,加快引进省内外高端医疗技术人才,增强健康服务能力,切实提高人均预期寿命。要按照“高标准、严要求、创一流”的工作要求,抓实人居环境提升、生态宜居旅游城市建设等工作,着力打造健康生活目的地。

    会议还研究了其他事项。