欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政务信息 > 信息公开目录
  • 索引号
    000014348/2018-04058
  • 信息分类
    部门会议
  • 发布机构
    弥勒市档案局
  • 发布日期
    2018-09-26
  • 文号
  • 浏览次数
信息名称
档案局党支部学习党的纪律处分条例

档案局党支部学习党的纪律处分条例

  按照市直机关工委关于9月份理论学习小组专题的通知,20189月的学习专题是:学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。围绕这个主题,档案局党支部召开党员大会四次,全文组织学习:《中国共产党纪律处分条例》。

为了维护党章和其他党内法规,严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行,根据《中国共产党章程》,制定本条例。党的纪律建设坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,全面加强党的纪律建设。党的纪律处分工作应当坚持以下原则:坚持党要管党、全面从严治党;党纪面前一律平等;实事求是;民主集中制;惩前毖后、治病救人。 

 

 

弥勒市档案局 李升伟 

2018年9月26日