欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政务信息 > 信息公开目录
  • 索引号
    000014348/2018-04071
  • 信息分类
    乡镇人民政府会议
  • 发布机构
    朋普镇人民政府
  • 发布日期
    2018-09-27
  • 文号
  • 浏览次数
信息名称
市委副书记李健到朋普镇调研

市委副书记李健到朋普镇调研

 

  8月23日,市委副书记李健同志到我镇就精准扶贫、基层党建、民族团结、人居环境提升、项目建设等工作进行实地调研。镇主要领导进行陪同。 

  在齐格贫困村易地扶贫安置点,李健听取了朋普镇扶贫工作的汇报并询问了安置点的建设情况,要求继续完善安置点周边绿化设施建设,加快推进搬新拆旧工作。随后一行到团结村与村干部、驻村工作队员进行会谈,详细了解了群众生产生活、精准扶贫以及基层党建等工作情况。李健指出:村组干部必须以高度的责任感和使命感,打好扶贫攻坚战,驻村工作队要多注重扶贫政策宣传,加强向上级部门的请示汇报,争取技术、资金、项目扶持与工作指导,严实工作作风,切实担负起脱贫攻坚责任。 

  李健强调:全镇要进一步强化责任担当,以精准扶贫为主要抓手,细化措施,真抓实干,全力推进脱贫攻坚工作。在党的建设方面要抓实党风廉政建设,严格“三会一课”、组织生活会等党的基本政治生活制度,发挥支部党员在脱贫攻坚工作中的带头示范作用,实现党建扶贫双推进。要纵深推进民族团结示范州创建,加快补齐农村人居环境短板,以项目为抓手,助推乡村振兴,确保全镇各项工作有序开展。