欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政务信息 > 信息公开目录
  • 索引号
    000014348/2018-04077
  • 信息分类
    乡镇人民政府会议
  • 发布机构
    朋普镇人民政府
  • 发布日期
    2018-09-27
  • 文号
  • 浏览次数
信息名称
朋普镇召开2018年秋季重大动物疫病防控工作会

朋普镇召开2018年秋季重大动物疫病防控工作会

 

  8月3日,朋普镇召开2018年秋季重大动物疫病防控工作会,镇分管领导、畜牧兽医站全体干部职工及朋牧动物防疫专业合作社员共计18人参加了会议。

  会议总结了春防工作,指出存在的问题,并对2018年秋防工作做了具体的安排部署:要认真贯彻市重大动物疫病防治指挥部文件精神,落实防控责任制,转变动物防疫工作模式,通过政府购买动物防疫服务,由朋牧动物防疫专业合作社具体实施,严格按照疫病防控的指导方针扎实开展好秋防工作,确保秋防工作圆满完成。

  会议强调:一要加大宣传力度,提高农户的疫病防控意识;二要让养殖户从强制免疫转变为我要免疫,严保免疫密度及质量关;三要按照防疫计划要求认真开展免疫注射、日常补针、疫病监测等工作,确保口蹄疫、高致病性蓝耳病、禽流感等疫病免疫密度达100%。至9月30日秋防结束,全镇计划免疫牲畜口蹄疫6万余头(只),“321”防注3万余头,禽流感19.1万羽。