欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政务信息 > 信息公开目录
  • 索引号
    000014348/2018-04080
  • 信息分类
    乡镇人民政府会议
  • 发布机构
    朋普镇人民政府
  • 发布日期
    2018-09-27
  • 文号
  • 浏览次数
信息名称
朋普镇开展水库防汛抢险应急演练

朋普镇开展水库防汛抢险应急演练

  为切实增强镇村干部的防汛抗洪意识,进一步做好水库防汛度汛应急抢险工作,8月29日,朋普镇在黑果坝水库开展2018年水库防汛抢险应急演练。镇相关领导、镇辖区内18座水库管理人员及村委会(社区)党总支书记、主任、民兵、水库巡坝责任人等共计60余人参加了演练。

  本次演练由镇人民政府镇长担任演练指挥长,周副镇长任副指挥长,按照《水库防汛应急预案》的应急处理办法,按预案先后演练了发出汛情预警警报、发布预警信息、抢险救援组救援、安全保卫组保卫、医疗救护组救护、灾民转移安置、后勤保障提供保障等内容,整个演练过程井然有序,各项工作均在预定时间内完成。

  通过本次演练,提高了水库管理人员防汛应急处置能力,增强了人民群众的防灾、避灾、救灾常识,为汛期水库安全度汛打下坚实基础。