欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 政务信息 > 信息公开目录
  • 索引号
    000014348/2018-04080
  • 信息分类
    乡镇人民政府会议
  • 发布机构
    朋普镇人民政府
  • 发布日期
    2018-09-27
  • 文号
  • 浏览次数
信息名称
朋普镇村级财务公开让群众看得到、看得懂、看得清

朋普镇村级财务公开让群众看得到、看得懂、看得清

               

  朋普镇始终把村级财务公开作为“三资”管理的重要抓手,设专用公开栏,制定公开方案,通过规范公开内容、规范公开时间、规范公开形式,将村级财务收支、扶贫政策落实、低保、五保等情况在各村组村务公开专栏上墙,每月定时公开,对重大事项实行一事一公布,扩大群众知情权、参与权、监督权,让群众看得到、看得懂、看得清。目前,全镇实有“三资”管理人员16人(代理会计4人、农经员12人),全镇9个村委会、2个社区,118个村小组,代管资金达1366万元。

  下步,我镇将结合农村“三务”公开规范化建设、农民负担监督管理检查、农村财务“三年一轮审”等工作,深入开展村级财务公开情况的明查暗访,及时督促整改,促进农村财务公开的有效性建设,提高村民的知晓度和监督力度,确保我镇农村经济社会稳定发展。